Дороги

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области состоялось общественное обсуждение реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019-2024 годах.

«Мы уже защитили программу по объему финансирования в Росавтодоре. Наши планы на 2019-2024 годы не ограничиваются только лишь ремонтом дорог. Программа предусматривает также ликвидацию очагов аварийности и повышение безопасности дорожного движения. Мероприятия по нацпроекту расписаны на шесть лет вперед, но нижегородцы увидят результаты уже в 2019-м», — сообщил присутствующим министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

В общественных слушаниях приняли участие директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Роман Колосов, заместитель главы администрации Дзержинска Александр Кабанов, депутат Городской думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович, представители руководства ГКУ НО «ГУАД», ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород, члены ОНФ, представители подрядных организаций, журналисты и общественные активисты.

Как рассказал Вадим Власов, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» станет логичным продолжением начатого в 2017 году приоритетного проекта «БКД».

В программу развития объединенной сети автомобильных дорог Нижегородской области на 2019-2024 годы вошли две агломерации городов: Нижний Новгород и Дзержинск. В Нижегородской агломерации на 2019 год запланирован ремонт 51,7 км дорог в Нижнем Новгороде и 75,5 км в области. В Дзержинской агломерации в следующем году отремонтируют 10 участков дорог общей протяженностью более 37 км.

«Все планы ремонта составляются, в первую очередь, по обращениям жителей. В следующем году ремонтные работы пройдут на дорогах 43-х районов области. Обращений много и мы по максимуму постарались их учесть. Приоритет при выборе участков для ремонта отдается дорогам с высокой интенсивностью движения, повышенной аварийностью, а также дорогам, которые обеспечивают связь Нижнего Новгорода с крупными населенными пунктами», — ответил главный инженер ГКУ НО «ГУАД» Игорь Монов на вопрос представителя ОНФ о том, как учитывается мнение нижегородцев при составлении планов ремонта.

Также участники слушаний предложили в следующем году увеличить количество общественных контролеров, так как существенно вырастут объемы работ по проекту.

В Нижегородской области будет отремонтировано 15 участков региональных автодорог с высокой интенсивностью движения в Вачском, Богородском, Кстовском, Балахнинском, Большемурашкинском, Павловском, Чкаловском районах, а также на Кировской трассе в городских округах Семеновский и город Бор.

Снижение доли дорог, работающих в режиме перегрузки, в период реализации нацпроекта планируется достичь за счет строительства автомобильной дороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров на участке Неклюдово-Золотово в городе областного значения Бор, а также за счет реконструкции автомобильной дороги М-7 «Волга» Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа на участке км 442-км 472.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» необходимо к 2024 году увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям. В городских агломерациях к 2024 году нормативным требованиям должны соответствовать 85% автомобильных дорог.

Ознакомиться с программой реализации национального проекта РФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Нижегородской области можно на официальном сайте регионального Минтранса: https://mintrans.government-nnov.ru/?id=153773. Оценить качество исполнения программы, оставить свои отзывы и предложения, задать вопросы можно на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог, а также в социальной сети «ВКонтакте» в группе проекта «Безопасные и качественные дороги | Н. Новгород».

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области
Источник: borcity.ru
10:00
141
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад