Подготовка к пожарам

На минувшей неделе состоялось традиционное совещание под председательством губернатора Нижегородской области В.П.Шанцева. На нем были рассмотрены важные вопросы, касающиеся жизнедеятельности районов и округов региона.

Первой темой, затронутой в ходе совещания, стала подготовка к паводку. Также представители МЧС не обошли вниманием и вопрос предстоящего весенне-летнего пожароопасного периода. Синоптики прогнозируют сухую и достаточно раннюю весну. И здесь главное – не повторить ситуацию 2010 года. В то лето по всей стране прокатилась волна страшных пожаров.

— В начале недели у нас уже работала комиссия МЧС России, которая смотрела готовность территории к пожароопасному периоду. – Рассказал глава администрации округа Александр Киселев. – Специалисты дали поставили нам оценку – «ограниченно готовы». Это и понятно, снежный покров еще не сошел, и приступить к выполнению определенного рода работ не представляет возможным. Но проблем, которые есть, особенно на сельских территориях, их более чем достаточно.

Связано это, прежде всего, с тем, что многие участки, которые принадлежат гражданам, не обрабатываются должным образом. Покос травы не осуществляется. Очень много сухостоя и на не обрабатываемых сельхозполях. И это все — потенциальная угроза для наших деревень и их жителей. Перед руководителями территориальных отделов и администрацией округа стоит задача – по максимуму подготовиться к пожароопасному периоду и пройти его достаточно мягко.

13:42
325
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад