Добро получено!

Из министерства строительства РФ пришел приказ о признании проекта на строительство детского сада-яслей на 160 мест многоразового использования. Это дает право на начало финансирования объекта из федерального бюджета. В целом реализован проект будет за счет двух источников финансирования: федерального и областного бюджетов. На территории Нижегородской области в данный приказ попало 2 объекта: детские сады в Боталово-4 (г.Бор) и в Канавинском районе г.Нижний Новгород.

Подрядчик уже вышел на строительную площадку, ведутся фундаментные работы, — рассказал глава администрации г.о.г. Бор Александр Киселев. — Надеемся, на этой неделе первые федеральные средства придут на территорию. Первый акт от строителей о выполненных работах на 600 тыс рублей закрыт. До конца года необходимо освоить на данном объекте 65 млн. рублей, из них 43 млн рублей – на проведение строительно-монтажных работ. Параллельно мы ведем проектирование пристроя к детскому саду «Дельфинчик». Это позлит ввести в эксплуатацию еще 60 мест именно для детей ясельной группы. Потребность в этом в округе есть. Очередность в дошкольные учреждения детей в возрасте с 3 до 7 лет у нас ликвидирована, теперь необходимо решать проблему мест для детей возраста от 2 месяцев до 3 лет.

Строительная площадка оснащена системой видео наблюдения. Это обязательное требование к тем объектам, которые строятся за счет федерального ресурса. В режиме онлайн можно прослеживать, как ведутся работы, и какой объем уже выполнен.


Источник: borcity.ru
14:00
162
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад