Профилактическая вакцинация

464 624 головы крупного рогатого скота провакцинировано против особо опасных болезней специалистами госветслужб районов области с января по август 2018 года. Об этом сообщили в комитете госветнадзора Нижегородской области.

Как отметили в региональном госветнадзоре, среди мер по предохранению животных от инфекционных болезней одно из главных мест занимает вакцинация. На сегодня это наиболее надежный способ охраны животных от инфекций, и обойтись без него невозможно.

Профилактическую вакцинацию особо опасных болезней у крупного рогатого скота, таких как сибирская язва, эмкар, бешенство, лептоспироз, нодулярный дерматит, провели ветеринарные специалисты госветслужб районов области.

Средства на проведение профилактических вакцинаций особо опасных заболеваний у животных выделены из федерального бюджета. На эти цели регион привлек около 3,6 млн рублей.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области Глеб Никитин дал поручение увеличить господдержку на подготовку к посевной кампании почти на 200 млн рублей до 1,4 млрд рублей. Эти средства аграрии могли использовать на закупку горюче-смазочных материалов, семян, удобрений, запчастей для сельхозтехники и другие необходимые расходы.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


Источник: borcity.ru
11:00
40
сквозной 728x90
Популярные новости
Второй шанс
borinfo22 часа назад
Второй шанс
borinfo22 часа назад
Пресс-релиз
borinfo3 дня назад
Пресс-релиз
borinfo3 дня назад