Готовясь к холодам

И хотя синоптики в начале недели «испугали» нижегородцев очередной 30-градусной жарой, тем не менее, в администрации округа прошло совещание по подготовке к отопительному сезону. Летом тепловики приводили в соответствие котельные и находящиеся в них агрегаты, а также проводили работу на теплосетях. На сегодняшний день в большинстве жилых домов проведена промывка систем отопления. В первую очередь к зиме готовят образовательные учреждения, школы и детские сады, а также больницы. От графика немного отстают муниципальные объекты (административные здания). В начале сентября планируется завершить все работы, и в плановом режиме котельные будут готовить к запуску.

Запуск зависит от отношений коммунальщиков с энергетическими компаниями, практически у всех управляющих компаний проблем нет, — отмечает глава администрации Борского городского округа А.В.Киселев. – В Линде есть проблемы, и связаны они с оплатой за потребленный газ и электроэнергию. Если по газу просматривается вероятность проплаты и выхода предприятия на нулевые показатели по задолжности, то по энергетике, к сожалению, такого не получается. Поэтому, Линдовские коммунальные предприятия договорились и составили соответствующий график погашения задолженности. Надеюсь, что он будет выполняться, и тогда проболеем быть не должно.

Открытым остается вопрос по судьбе поселка «Линда-27». Не первый год жилой фонд готовится к передаче в муниципальную собственность. Но соответствующие документы с Министерством обороны РФ так и не подписаны, так как не решен основной вопрос о передаче земельного участка.

Мы работу в данном направлении продолжаем, – рассказал Александр Викторович Киселев. – Так, были внесены изменения в Генеральный план, и теперь Линда-27 вошла в границы населенного пункта Слободское. Была проделана большая работа, вопрос решался почти год. Параллельно смотрим, как та эксплуатационная организация, которая отвечает за содержание жилого фонда Линда-27, готовится к отопительному сезону. Произведен ремонт на аварийных участках теплотрассы, запасено топливо, которого хватит примерно до января месяца. Это неплохо, главное, чтобы теплотрассы выдержали. Есть вопросы и по водоснабжению, водоотведению. Поселок будет жить так же, как в отопительный сезон 2017-2018 года.


Источник: borcity.ru
15:00
57
сквозной 728x90