Неделя была сложной

На минувшей неделе в Борском городском округе произошло сразу несколько ЧП, которые затронули как отдельных борчан, так и целые населенные пункты.

21-го мая во дворе дома №18 по ул.Чайковского во время игры в футбол самодельные ворота упали на голову 8-летнему мальчику. Ребенок закончил первый класс школы №10. Пострадавший был доставлен в центральную больницу, а чуть позже был перевезен в областную детскую клиническую больницу. На сегодняшний день, ребенка перевели из реанимации в общую палату. Медики диагностировали серьезную черепно-мозговую травму.

Было проведено срочное совещание с руководителями территориальных отделов, директорами управляющих компаний и председателями ТСЖ, — сообщил глава администрации Борского городского округа Александр Киселев. — На нем было озвучено, а впоследствии и выпущено соответствующее распоряжение, о срочном проведении ревизии всех игровых элементов на детских площадках. Те игровые элементы, которые не сертифицированы, как на ул. Чайковского, должны быть ликвидированы. Впереди лето, это то время, когда дети большую часть дня будут проводить именно на площадках у своих домов, и не хотелось бы, чтобы подобные случаи повторились.

22 мая поступила информация об аварии в микрорайоне Боталово-4. Мотоцикл столкнулся с автомобилем «Тойота». В результате аварии от полученных травм мотоциклист скончался.

Ночью с пятницы на субботу в селе Ямново произошел крупный пожар, в результате которого сгорело четыре строения и обгорела часть кровли на еще одном жилом доме. Два сгоревших дома использовались под дачи. Один дом был жилой, семья неуспела вынести даже документы. Пожар начался в третьем часу ночи с дома №32, в котором раньше проживал участник Великой Отечественной войны, замечательный человек и патриот нашей борской земли Александр Степанович Будкин. Несколько лет назад ветеран умер, и дом стоял не жилой. Соседи из дома №31 сначала попытались собственными силами потушить возгорание, но маленькое расстояние между домами и порывистый ветер привели к таким последствиям.

В 31-ом доме проживала семья, к счастью никто не пострадал, но полностью уничтожено имущество, — рассказал А.В.Киселев. — В этой семье есть ребенок, девочка, которая учится в 10 классе школы №6. Глава семьи работает на Борском трубном заводе, а его супруга — в пекарне поселка Чистое Борское. Максимально будем стараться помочь данной семье, со своей стороны я буду обращаться с просьбой к руководителям этих предприятий, чтобы и они оказали посильную помощь погорельцам. К сожалению, от пожаров мы не застрахованы. Пользуясь случаем, хотелось еще раз обратить внимание нашего населения на обязательность страхования своего имущества. Страховка не решает всех проблем, но это хоть какая-то помощь для постройки нового жилья, либо покупки нового.

Вечером в воскресенье по территории округа прошел сильный шквалистый ветер с дождем. Было поломано большое количество деревьев, произошел обрыв проводов. Самый большой ущерб был нанесен ситниковской территории. Большое дерево упало на газопровод высокого давления, перед этим порвав провода. Случилось замыкание, и газ вспыхнул. Местные жители быстро перекрыли доступ газа в трубу, и серьезной катастрофы удалось избежать. На утро понедельника на части объектов отсутствовало электроснабжение, временное отключение было во многих населенным пунктах.


Источник: borcity.ru
17:00
217
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад