Конкурс городов

22 мая 2018 года заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис провел заседание комиссии всероссийского конкурса по отбору лучших проектов для благоустройства в исторических поселениях и малых городах.

На конкурс поступило 455 заявок из 82 регионов России. По решению комиссии, к третьему этапу конкурса – публичной защите – допущено семь заявок от Нижегородской области. Об этом сообщаем пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В категории «города с населением 20-50 тысяч человек» на третьем месте из 39 претендентов оказалась заявка Кулебак, также в этой категории в шорт-лист конкурса вошел Семенов.

Еще четыре нижегородских города – Выкса, Саров, Павлово и Бор – прошли в третий тур в категории «города с населением от 50 до 100 тысяч человек», при этом Выкса вошла в десятку лидеров в своей категории. Бор представил на конкурс проект «Борское Волгоречье».

К публичной защите заявки допущен Арзамас – единственный город Нижегородской области, участвующий в конкурсе в категории «исторические поселения».

26-28 мая участникам конкурса предстоит публично защищать свои проекты.

«На доклад отводится семь минут, далее десять минут на вопросы и уточнения от экспертов. Трансляция защиты будет вестись онлайн на сайте конкурса и в социальных сетях. Формат максимальной открытости и личного участия ответственных за проект, уверен, позволит обеспечить качество отобранных работ»,- пояснил зам.главы Минстроя России, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

По результатам презентаций комиссия назовет 80 победителей, которые получат федеральное финансирование на благоустройство заявленных на конкурс площадок. Проекты развития общественных территорий, представленные на конкурс, должны были учитывать культурное и историческое наследие города и подчеркивать его аутентичность. Также учитывается активность жителей на всех этапах подготовки проекта. Победители могут рассчитывать на финансирование проектов: исторические поселения получат до 50 миллионов рублей, малые города в зависимости от размера населения – до 100 миллионов рублей.


Источник: borcity.ru
12:00
88
сквозной 728x90