Непогода по-борски

Первая неделя июля по своей погоде больше напоминала осень. Дожди вносят существенные коррективы в планы, которые необходимо реализовать на территории Борского городского округа. 6 июля на нашей территории прошли ливневые дожди. Первый удар от непогоды приняла на себя система электроснабжения, примерно в 10:45 произошло отключение электричества в центральной части города. Чуть позже были зафиксированы отключения и на инженерных сетях, прежде всего – это канализационно-насосные станции. Для нормальной работы системы водоотведения необходимо электричество, а потому в период отсутствия электроэнергии начали затапливаться все канализационно-насосные станции. Было принято решение о снижении давления подаваемой воды в систему водоснабжения.

— Давление в системе водопровода было снижено до 1 кг. – Сообщил глава администрации округа А.В. Киселев. — Когда давление снижается до таких величин, то фактически вода поступает только на первые этажи зданий. Это было днем, и в основном, борчане находились на работе. К вечеру стало менее дождливо, и мы смогли привести в норму работу КНСок. Если бы осадки продолжились в таком же объеме, жителям Бора было объявлено, что в ночной период времени будет ограничена подача воды. К счастью, этого не потребовалось.

Отключения были и на сельских территориях, в общей сложности без электричества оставались 1120 домовладений. Энергетики оперативно справились с ситуацией, и к вечеру электроэнергия везде была восстановлена.

Дождь вносит свои коррективы и в сельскохозяйственные работы, и стройки. Там, где прокладывают теплотрассы, траншеи заполняются моментально водой. Где должны возводить фундамент, тоже возникают проблемы.


Источник: borcity.ru
13:58
310
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад