Для безопасности горожан и гостей Бора

На минувшей неделе Губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев провел совещание, основной темой которого стал вопрос противодействия экстремизму и терроризму на территории Нижегородской области. В связи с тем, что на территории нашего муниципального образования строится база команд в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 года, то округ обязан будет обеспечить безопасность прибывающих игроков и болельщиков.

Один из вопросов, затронутых на совещании, касался системы видеонаблюдения, установленной на Бору. Напомним, что после звонка Президенту РФ в октябре 2006 года, на территории городского округа г. Бор был проведен целый ряд мероприятий по борьбе с наркоторговлей. На эти цели Правительством Нижегородской области было выделено свыше 190 млн рублей. И одним из проведенных мероприятий стал монтаж системы видеонаблюдения на территории города.

Я прекрасно помню, как мы всем, в том числе и московскому руководству Министерства внутренних дел, демонстрировали работу этой системы. – Рассказал глава администрации ГО г.Бор Александр Викторович Киселев. – А главное — эффективность ее работы, и то, как это повлияло на повышение раскрываемости преступлений и улучшение ситуаций на улицах. В результате, многие торговцы наркотиками покинули нашу территорию.

Система видеонаблюдения на Бору эксплуатируется уже 10 лет. И конечно, за это время оборудование устарело, а многое вышло из строя. Если раньше работало порядка 78 камер, то сегодня – не более 50. Система нуждается в модернизации. В 2017 году этот вопрос начнет решаться. Будут установлены камеры с более высокими разрешительными способностями, и, естественно, это сможет повлиять на улучшение криминогенной обстановки.


Источник: borcity.ru
13:47
266
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад