Бюджет социальной направленности

На минувшей неделе прошли общественные слушания проекта бюджета на 2019-й и плановый период 2020-2021 годы. Бюджет с дефицитом. В проекте на 2019 год он прописан в размере 83 млн. рублей, что несколько ниже планки 2018 года.

Даже при том, что мы принимаем бюджет с дефицитом, на 100% мы не закрываем потребностей наших бюджетных учреждений, — заявил глава администрации округа Александр Киселев. — Мы закрываем потребность ровно на 85%. Задача, которую предстоит выполнить, непростая – недостающие 15% мы должны или сэкономить, или заработать. Не зря мы начали работать по программе Росатома. В этом году реализуется 14 проектов, и надеюсь, как минимум, в 2 раза их число возрастет на следующий год.

Основная часть расходов бюджета следующего года носит социальный характер. Это и финансирование системы образования, и учреждений спорта и культуры. Немаловажно выдержать все дорожные карты по заработной плате бюджетников.

Также на минувшей неделе были внесены очередные изменения в бюджет текущего года. Порядка 12 млн. рублей будут направлены на зарплату бюджетникам, на платежи за электроэнергию.

— Есть большое желание выйти с положительными итогами деятельности по 2018 году, и такие предпосылки есть. На минувшей неделе администрация погасила кредит, который нам предоставляло министерство финансов. Коммерческие кредиты мы погасили несколько раньше. На сегодняшний день кредитов у нашего муниципального образования нет, но в конце декабря мы будем привлекать дополнительные денежные средства, чтобы без задержек выплатить заработную плату. Эта процедура ежегодная: в конце года мы берем коммерческий кредит, а в начале года как можно быстрее стараемся его погасить, — рассказал А.В.Киселев.


Источник: borcity.ru
13:00
137
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад