Уважаемые потребители!

С 1 января 2019 года в России начинает действовать новая система обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Её участниками становятся все жители нашей страны, все предприятия и организации.

Начинают работу региональные операторы, определенные на конкурсной основе по зонам обслуживания. Именно региональные операторы буду обеспечивать транспортирование, обработку и размещение отходов в соответствии с требованиями законодательства.

С 1 января 2019 года в соответствии с Жилищным Кодексом РФ региональные операторы становятся ресурсоснабжающими организациями, а комплексная услуга по обращению с отходами — коммунальной услугой, такой же, как свет и газ, тепло, вода и водоотведение.

В квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг появится отдельная строка – услуга по обращению с отходами. Плата за обращение с отходами будет начисляться в соответствии с нормативами.

Заключить договор с региональным оператором необходимо всем юридическим лицам и другим хозяйствующим субъектам.

С физическими лицами заключается публичный договор. Он уже опубликован на сайте www.uo-nn.ru.

Что же мы получим при новой системе обращения с твёрдыми коммунальными отходами?

Будет наведён порядок в системе обращения с твердыми коммунальными отходами – с рынка уйдут недобросовестные участники, нарушители, загрязняющие населенные пункты, леса, овраги и обеспечена нормативная периодичность транспортирования отходов. Экологическая обстановка Нижегородской области улучшится.

Территорию Борского городского округа будет обслуживать региональный оператор АО «Управление отходами-НН».

По всем вопросам и для заключения договора нужно обращаться в территориальный отдел регионального оператора, расположенный по адресу: г. Бор, ул. Ленина, 100, здание Промсвязьбанк, офис № 37,38,39,40, тел.: 261-33-05, электронная почта regoper4@uonn.ru. Время работы: с 8:00 до 17:00. Также вся необходимая информация есть на сайте www.uo-nn.ru. в разделе Региональный оператор.


Источник: borcity.ru
10:00
28
сквозной 728x90
Популярные новости