Автоматизированная система оплаты проезда

3 декабря 2018 года министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов проверил внедрение автоматизированной системы оплаты проезда в автобусах МУП «Борское ПАП».

«Главное преимущество транспортной карты в том, что она безгранична. Пассажир может одной картой оплачивать проезд на всей территории Нижегородской области. В разных районах будут по-своему настроены валидаторы, это создаст единое пространство, поделенное на зоны, и стоимость проезда будет зависеть только от расстояния. На АСОП до 1 января перейдут все транспортные предприятия региона. Треть из них уже заключили соответствующие договоры», — сообщил Вадим Власов.

Борский район стал первым в области, который перешел на АСОП. Автоматизированную систему оплаты проезда здесь внедрили 15 июля в городском и пригородном общественном транспорте, а с 1 декабря начали оформлять электронные социальные проездные билеты.

«В работе АСОП мы видим только положительные моменты – это, во-первых, всесторонний контроль оплаты проезда и прирост выручки. И главное: мы, наконец, уходим от «катушечных» билетов, — отметил директор МУП «Борское ПАП» Олег Шувалов.

Подать заявление на оформление льготной транспортной карты борчане могут на автовокзале (г.Бор, ул. Крупской, 21), в МФЦ и на сайте ООО «Ситикард». Также на Бору уже открыты пункты пополнения транспортных карт.

Терминалы АСОП принимают помимо транспортных и банковские карты с возможностью бесконтактной оплаты (национальной платежной системы «Мир», международных платежных систем Visa, Mastercard), а также смартфоны с платежными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay.

СПРАВКА

В Нижегородской области автоматизированная система оплаты проезда уже работает на Бору, в Арзамасе и Сарове. Все мероприятия по внедрению АСОП на территории региона будут завершены до 1 января 2019 года.

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области
Источник: borcity.ru
11:00
35
сквозной 728x90