Трассе быть!

В администрацию городского округа г.Бор поступило официальное заявление о выдаче разрешения на строительство участка автомобильной дороги «Толоконцево – Золотово». Документ поступил от ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», срок строительства данного объекта, обозначенный в заявке, 2019-2020 годы.

Это хорошая перспектива развития и севера Нижегородской области, и территории нашего муниципального образования, — отметил глава администрации округа Александр Киселев. — Я уверен, что те земельные участки, которые есть в районе Шпалозавода, Каликино, Сормовского Пролетария, Линды, в том числе и Линды-27, примут более высокое экономическое значение в связи с улучшением транспортной доступности. Еще свежи воспоминания об огромных пробках в районе Мещеры и Борской дамбы, а сегодня этот участок мы преодолеваем в кратчайшие сроки. Я надеюсь, что через два года мы поедем по новой автомобильной магистрали, которая моментально нас доставит до границы нашего муниципального образования.

В областном правительстве рассматриваются не только вопрос строительства новых дорог, но и ремонт существующих. Много обращений приходит в администрацию округа по вопросу состояния автомобильного полотна от развязки улиц Интернациональная и Нахимова в сторону д. Шерстнево. В планах дорожного фонда эту дорогу привести в надлежавшее состояние. Также в планах прописывается ремонт участка автомобильной дороги от п. Большое Пикино до села Городищи. Продолжаться ремонтные работы на участке дорог Нахимова и Тургенева. В этом году был положен только первый слой асфальта, на будущий будет положен основной.

— Стараемся, чтобы еще один объект включили в программу будущего года – это дорога в п. ППК. Мало того, что трасса узкая, встречные автомобили с трудом на ней разъезжаются, дорожное полотно давно требует капитального ремонта. В программе дорожного фонда записана реконструкция этой автомобильной дороги, но это большие денежные средства – порядка 300 млн. рублей. Понятно, что только нашему муниципальному образованию сразу такая сумма выделена не будет. Тем не менее, надеемся, что положительное движение наступит и по реализации данного объекта, — рассказал А.В.Киселев.

В 2019 году продолжится положительная практика в рамках программы поддержки местных инициатив по ремонту и строительству дорог. Ждут в округе и окончательные цифры, которые будут названы по программе создания комфортной городской среды. Эта программа делится на две подпрограммы — ремонт дворовых территорий и создание общественных пространств. Что касается второго направления, то будет продолжена работа по облагораживанию территории вокруг Мухинского озера. А вот ремонт дворовых территорий планируется начать в районе улицы Нахимова. Но это станет возможным лишь при поддержке населения данного микрорайона.


Источник: borcity.ru
15:00
93
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo2 месяца назад
С Новым годом!
borinfo2 месяца назад
Пресс-релиз
borinfo2 месяца назад