Лесные дороги

В Нижегородской области началась подготовка к пожароопасному сезону 2019 года. В текущем году мероприятия по охране лесов от пожаров выполнены на 100%. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, серьезное внимание уделялось лесным дорогам.

«В 2018 году было создано и отремонтировано 450 км лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Это на 33 км больше, чем в 2017 году», — отметил Глеб Никитин. «Дороги, предназначенные для охраны лесов от пожаров, являются одними из важнейших объектов лесной инфраструктуры. Необходимо предпринимать максимум усилий для того, чтобы защитить леса и сделать использование этого ресурса максимально эффективным. Это направление стало одним из приоритетных и в Стратегии развития Нижегородской области», — добавил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области на территории земель лесного фонда благоустроено более 2500 места отдыха, из них практически треть — по государственному заданию. Обустройство мест отдыха и пребывания граждан в лесах позволяет минимизировать возникновение «стихийных» площадок, где оставленный мусор и не до конца потушенный огонь часто становятся причиной возникновения лесных пожаров. Благоустроенные площадки расчищены от кустарников, подроста и валежа, там устроены места для разведения костра и сбора мусора, установлен информационный аншлаг, по периметру проведена противопожарная минерализованная полоса.

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области
Источник: borcity.ru
09:00
70
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo2 месяца назад
С Новым годом!
borinfo2 месяца назад
Пресс-релиз
borinfo2 месяца назад