Бюджет внесен на рассмотрение депутатов

Основным событием минувшей недели стало внесение проекта бюджета 2019 года на Совет депутатов. По законодательству исполнительный орган власти должен не позднее 17:00 часов 15 ноября представить документ в представительный орган. В этом году это произошло на день раньше.

Большая работа была проделана всеми структурными подразделениями администрации, в особенности, департаментом финансов, потому что долго ждали нормативов, которые придут с области, — рассказал глава администрации Борского округа Александр Киселев. – К сожалению, средств, чтобы решить вопросы по всем направлениям, не хватает. Есть большое количество предписаний от контролирующих органов, большое количество потребностей в том или ином учреждении, мы это все знаем, бюджет распределяется, как в большой семье: сначала на самое необходимое.

Доходная часть проекта бюджета составила 2 млрд 953 млн рублей, расходы – 3 млрд 36 млн рублей. И хотя областное правительство ставит задачу, что принимать бюджет необходимо бездефицитным, на сегодняшний день на территории нашего муниципального образования такого достичь не удается, ведь острых вопросов гораздо больше, чем есть возможностей.

Дефицит составит 83 млн рублей, грубо говоря, это один месяц жизни всей территории округа, — объяснил А.В.Киселев. – Все зависит от того, как будут собираться арендные платежи, как будем заниматься реализацией земельных участков, как будем собирать налоги и как будем работать с неплательщиками налогов. Если говорить об особенностях бюджета, то к сожалению, та сумма денежных средств, которая в виде налогов остается на территории, она с каждым годом становится все меньше и меньше. В частности, подоходный налог – это основной вид дохода нашего бюджета, если в этом году он составляет 46% от общего сбора на территории, то норматив 2019 года составляет 40%. Конечно, по нормативам, что нам дала область, понятно, что округ получит больше дотаций и субвенций, чем в прошлом году.

Продолжая тему бюджета 2019 года, стоит отметить, что в следующем году муниципалитет продолжит работу по проекту «Борское Волгоречье». Необходимо использовать все возможности территории, чтобы получить дополнительные денежные средства в виде инвестиционных программ. Бор обязательно будет принимать участие во Всероссийском конкурсе малых городов и исторических поселений. Опыт уже есть, понятно, на что особенно обращает внимание конкурсная комиссия и по каким направлениям необходимо усилить внимание во время защиты.


Источник: borcity.ru
11:00
112
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo5 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo5 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo5 месяцев назад