Что за забором?

В администрации Борского городского округа прошел ряд совещаний по реконструкции центральной части города – рыночной площади. За последние годы это место претерпело значительные изменения. Происходят они и сейчас. В этом году был проведен первый этап работ на Мухинском озере. На минувшей неделе между улицами Пушкина и 8-е марта появился большой строительный забор.

До того, как здесь появилось строительное ограждение, был пройден путь длиною в 6 лет, — рассказал глава администрации г.о.г. Бор Александр Киселев. — Шесть лет назад мы начали поиски инвестора, хотелось, чтобы здесь появилось здание, достойное нашего города. Когда мы въезжаем со стороны Нижнего Новгорода в центр, нашему взору открывается: автобусная остановка, заклеенная объявлениями, за ней — забор и мусорная площадка. За это время за забором образовалась огромная свалка отходов. Но, уверен, что рыночная площадь в будущем значительно преобразиться.

Площадка отдана инвестору в аренду. Кроме того, силами предприятия «Борское ДРСП» был снят асфальт и щебеночное покрытие. Материал уйдет на подсыпку проблемных мест на борских дорогах. По проекту инвестора будет возведено 4-х этажное здание (с учетом подвала). 1-й этаж – торговые площади, 2-й этаж будет предоставлен под зону развлечений и фитнес-центр. 3-й этаж будет технический. Будет сделано благоустройство по периметру, места для парковки автомобилей будут располагаться за зданием.

Что касается парковок, то для центра Бора этот вопрос очень злободневный, как отметил А.В.Киселев. Планируется организовать парковки на ул. Пролетарская, 10 и ул. Ленина, 73. Большая парковочная площадка появится на углу улиц Папанина и Ленина.


Источник: borcity.ru
11:00
140
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo5 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo5 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo5 месяцев назад