А что дальше?

15 октября в доме №10 по улице Махалова при проведении работ, связанных с укреплением фундамента, произошло обрушение стены здания. Жители дома были расселены. На сегодняшний день работы по укреплению фундамента, которые проводятся по программе капитального ремонта, практически завершены.

-Была привлечена специальная организация для оценки возможности восстановления этого дома, — рассказал глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев. — Она выдала заключение, что дом подлежит восстановлению. Также были получены рекомендации как этот дом восстановить, чтобы проживание в нем было безопасно. В пятницу было проведено совещание в министерстве ЖКХ региона, в котором принял участие и руководитель фонда капитального ремонта. Достигнута договоренность с фондом, что на ремонт дома из фонда будут добавлены денежные средства. Они пойдут на ремонт кровли. За счет подрядной организации дом будет отремонтирован. По контракту будет укреплен фундамент и утеплен фасад. Надеюсь, в течение этого года работы будут завершены.

Принято решение начать отапливать квартиры, за исключением частично разрушенных. Также была подана заявка на перенос газовых коммуникаций, в связи с усилением фундамента точка врезки была изменена. Когда в дом будет подан газ, укреплены стены, жителям, чьи квартиры не подверглись разрушению, можно будет заселяться в свои квартиры.


Источник: borcity.ru
11:00
22
сквозной 728x90