Дом будет восстановлен

В понедельник, 15 октября, при проведении плановых работ по капитальному ремонту на доме №10 по ул.Махалова, а именно при проведении работ по укреплению фундамента, обрушилась часть стены здания. Жильцы дома были отселены. В этот же день было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, ситуация была признана чрезвычайной. Все собственники квартир, расположенных в данном доме, были в администрации, им был объяснен план действий руководства округа. Уже во вторник была выбрана экспертная организация, которая провела обследования данного дома и выдала предварительные заключение.

— Предварительное заключение экспертной организации говорит о том, что восстановление данного дома возможно. Об этом мы проинформировали фонд капитального ремонта, финансирование работ на этом доме проводится именно этой организацией. Плановые ремонтные работы будут продолжены, теперь к ним добавились внеплановые. Задача такая, чтобы в максимально короткие сроки сработать с фондом капитального ремонта и добиться дополнительного финансового ресурса, на ремонт этого дома, — рассказал глава администрации г.о.г.Бор Александр Викторович Киселев.

Заселение будет проходить поэтапно. Пока в первом подъезде, где произошло обрушение части стены, ведутся работы, в непострадавший подъезд будет подано тепло.


Источник: borcity.ru
14:00
161
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад