Рейтинг МФЦ

В октябре 2018 года в Каспийске Республики Дагестан состоялся ежегодный Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг. На форуме представители Минэкономразвития России озвучили рейтинг сети МФЦ за II квартал 2018 года.

По итогам рейтинга 52 региона, в том числе Нижегородская область, показали результаты выше среднего (с высокой степенью эффективности деятельности органа исполнительной власти, ответственного за организацию проекта). По 26 субъектам РФ оценка приближена к среднему значению, 7 регионов показали удовлетворительный уровень деятельности МФЦ.

Напомним, с февраля 2018 года в трех МФЦ Нижегородской области по инициативе главы региона Глеба Никитина и при поддержке госкорпорации «Росатом» реализуется пилотный проект по внедрению бережливых технологий в процессы оказания государственных и муниципальных услуг. За счет оптимизации процесса работы и рабочего пространства, сокращения так называемых «издержек» — лишних действий сотрудников, непрофильной для них работы — повышается производительность труда. Сегодня уже можно говорить о положительных результатах внедрения бережливых технологий. Так, скорость обработки документов увеличилась практически в 3 раза, в 11 раз увеличилось количество услуг.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ранее отмечал, что опыт работы по внедрению бережливых технологий будет применяться в других многофункциональных центрах Нижегородской области.

«В Нижегородской области уже реализуется более 40 проектов внедрения бережливых технологий в госуправлении. В частности, в МФЦ Городца и Бора. Например, в МФЦ Городецкого района за время работы пилотного проекта скорость обработки документов увеличилась практически в 3 раза. Так, оформление материнского капитала сейчас занимает не полтора часа, а полчаса. Мы будем и дальше двигаться в этом направлении, и со временем в программу «Эффективная губерния» войдут все МФЦ региона», — сказал Глеб Никитин.

На сегодняшний день в Нижегородской области оказывают услуги 65 МФЦ, из них 9 отделений в Нижнем Новгороде, 3 отделения в городах, численностью более 100 тыс. человек, 5 отделений с численностью от 50 до 100 тыс. чел., и 48 отделений в городах численностью населения менее 50 тыс. человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


Источник: borcity.ru
09:00
31
сквозной 728x90