Нет фальсификату!

Списки производителей фальсифицированной молочной продукции будут публиковать в СМИ Нижегородской области. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое состоялось 24 марта 2016 года.

Как сообщил Евгений Люлин, «по данным Роспотребнадзора, в Нижегородской области за последние 2 года доля фальсифицированной молочной продукции сократилась почти в 3 раза – с 26% в 2014 году до 9% в 2015 году. По информации надзорных органов, контрафактные продукты чаще всего завозятся из других регионов, в том числе, Владимирской и Ивановской областей. Но есть и нижегородские недобросовестные предприниматели, которые занимаются производством фальсифицированной «молочки».

«Их фамилии известны, они сегодня назывались, — отметил заместитель губернатора. — Повторяются из месяца в месяц одни и те же производители. Часто это индивидуальные предприниматели, которые меняют адреса, явки, изменяют обертки, но продолжают выпускать фальсификат. Надзорные и правоохранительные органы должны более активно заниматься пресечением их деятельности».

По информации регионального министерства промышленности и предпринимательства, также рассматривались такие меры, как требование обязательного отбора проб «молочки» при поставках в бюджетные учреждения, страхование ответственности поставщика за нанесение вреда потребителям, введение минимальной обоснованной закупочной цены на молочную продукцию, ниже которой доброкачественные молочные продукты стоить не могут. Правительство Нижегородской области в ближайшие месяцы планирует направить предложения по изменению федерального законодательства, направленные на борьбу с фальсифицированной молочной продукцией, в министерство промышленности и торговли РФ.

Как заявил исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко, «Нижегородская область является лидером среди регионов России, так как здесь не просто прошло обсуждение проблемы на уровне правительства области, но, фактически, принят конкретный план действий. Мы должны четко осознавать, что фальсификат вначале забирает наши деньги, потом убивает наши рабочие места, а затем вредит нашему здоровью. Поэтому, конечно, те законодательные инициативы, которые сегодня обсуждались, должны помочь не только сохранить существующие рабочие места в молочной отрасли, в том числе, Нижегородской области, но и увеличить их количество».

13:42
169
сквозной 728x90