Желаний много, а есть ли возможности?

В администрации Борского городского округа ведется активная работа по формированию бюджета муниципального образования на 2019 год. Также специалисты готовили разного рода документы с учетом формирования и бюджета Нижегородской области. Цель – чтобы как можно больше проблемных вопросов удалось решить в следующем году совместно с Правительством региона. Как оказалось вопросов таких немало, и была подготовлена документация на 800 млн рублей, не учитывая, что многие вопросы находятся на стадии проектирования.

В министерства и ведомства были направлены наши заявки, в том числе по решению вопроса качества питьевой воды в Ямново, о реконструкции очистных сооружений в Красной Слободе, — рассказал глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев. – Если говорить о транспортных проблемах, то было направлено обращение в Минтранс по «теплоходскому» переезду. Проект по строительству новой развязки в точке, где пересекается Стеклозаводское шоссе с дорогой-дублером у нас есть, и он даже прошел государственную экспертизу. Стоимость проекта более 27.млн. руб. Самостоятельно мы этот вопрос решить не сможем. Хотелось бы, чтобы наши объекты попали в перечень и максимально все были учтены при составлении областного бюджета на 2019 год.

Кроме того, были подготовлены документы на очередное заседание Совета депутатов округа. Основной вопрос — это внесение изменений в бюджет текущего года. Часть вопросов предлагается решить за счет перераспределения денежных средств. Самая важная тема – это обеспечение финансовой составляющей для бесперебойной работы объектов образования. Необходимо выделение дополнительных средств в размере более 20 млн рублей. Соответственно, дефицит бюджета вырастет до 193 млн рублей.


Источник: borcity.ru
15:00
58
сквозной 728x90