Росреестр информирует

Сегодня большинство людей отдают предпочтение электронным услугам. Каждый пользователь, желающий получить целый перечень государственных и муниципальных услуг в электронном виде, вправе обратиться в Удостоверяющий центр Кадастровой палаты за квалифицированным сертификатом ключа проверки электронной подписи.

Кадастровая палата по Нижегородской области осуществляет полномочия удостоверяющего центра, которые заключаются в создании, выдаче и обслуживании электронной подписи для физических лиц, кадастровых инженеров и юридических лиц.

Теперь заказчик может выбрать новый способ подтверждения личности – в офисе нотариальной конторы.

Подробнее о нововведении:

· Услуга по выпуску электронной подписи с осуществлением идентификации личности у нотариуса оказывается только физическим лицам и не требует визита в офис приема удостоверяющего центра.

· Для получения Услуги в таком формате физическому лицу потребуется лично предоставить комплект документов в офис любой нотариальной конторы. Идентификация личности и оформление необходимых документов в соответствии с представленными Заявителем подлинниками документов, сведения о которых были указаны в личном кабинете на сайте Удостоверяющего центра при создании запроса, осуществляются нотариусом. На основании выполненных нотариальных действий по подтверждению равнозначности документов и свидетельствованию подлинности подписи Заявителя, Удостоверяющий центр оказывает услугу и направляет квалифицированный сертификат в личный кабинет Заявителя.

4 шага для получения квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи:

1. Зарегистрироваться на сайте Удостоверяющего центра ФГБУ «ФКП Росреестра» https://uc.kadastr.ru/в личном кабинете и загрузить сканированные образы документов (перечень документов);

2. Оплатить любым удобным способом (Стоимость создания, выдачи сертификата ключа проверки электронной подписи в электронном виде – 700 руб.);

3. Подтвердить личность в офисе Удостоверяющего центра Кадастровой палаты по Нижегородской области по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Васюнина, д. 2 (2 этаж) либо в офисе любой нотариальной конторы;

4. Скачать сертификат в личном кабинете.

«Устоявшееся представление о том, что электронная подпись нужна в основном бизнесменам или людям, имеющим дело с оформлением большого количества документов, уходит в прошлое. Сегодня, благодаря широкому распространению информационных технологий, созданию общероссийской системы электронного правительства, электронная подпись будет полезной как юридическим, так и физическим лицам. Фактически она стала аналогом обычной подписи, современной технологией, адаптирующую нашу жизнь к реалиям, где время самый ценный ресурс» — директор Кадастровой палаты по Нижегородской области Оксана Штейн.

Более подробную информацию об услуге можно узнать по телефону
8 (831) 417-73-00, 417-41-94
Источник: borcity.ru
15:00
66
сквозной 728x90