От инициативы граждан зависит многое

Глава администрации городского округа г.Бор провел прием граждан по личным вопросам. Три проблемы борчане озвучивали чаще остальных — газификация, состояние дорог и земельные отношения.

— Отрадно, что жители приходят с инициативой и консультируются, как можно решить проблему с газификацией. — Говорит А.В.Киселев. — Дополнительно к тому, что уже прописано в бюджете округа, в этом году в программу войдет деревня Наумово. Кроме того, предпринимаются все усилия, чтобы была включена и деревня Юрасово. С таким же вопросом о дополнительном включении в программу пришли жители деревни Соловково. В прошлом году они поднимали данный вопрос и с лета 2015 года до этой весны они занимались проектом. На очередной прием они пришли с готовым документом, прошедшим государственную экспертизу. Теперь этот проект поставлен в нашу очередь. Получится или нет газифицировать этот населенный пункт в 2017 году – не известно, но мы будем принимать все усилия, чтобы это осуществилось.

Что касается состояния дорог, то ежедневно в администрацию округа приходят обращения от борчан с просьбой обратить внимание на данный вопрос. Асфальт сошел вместе со снегом – так написал один из жителей округа в своем обращении на имя Президента России. И с этим нельзя не согласиться. Покрытие на дорогах, как областного дорожного фонда, так и муниципальных, оставляет желать лучшего. Все работы, которые начались или будут вестись – будут проходить за счет текущего содержания дорог. Дорожники, к сожалению, пока не имеют дополнительных средств на осуществление ремонта. Это по большому счету лишь латание дыр. Ни рубля на ремонт автомобильных дорог в бюджете Борского городского округа не предусмотрено. Они не были предусмотрены и в прошлом году. Денежных средств, которые поступают в бюджет, хватает лишь на то, чтобы заплатить за содержание объектов социально-культурной сферы, выплатить зарплату бюджетникам и принять участие в федеральных и областных программах.

13:42
190
сквозной 728x90