Россия живет футболом

К футбольным баталиям в рамках мирового Чемпионата приковано внимание большинства россиян в эти дни. И хотя российская сборная не вышла в полуфинал, тем не менее спортсмены подарили настоящий праздник болельщикам.

Борчане параллельно следили за игрой и другой команды – сборной Уругвая. Особо креативные жители даже придумали дизайн футболки с надписью «боругвай», где на фоне уругвайского флага изображен герб Бора.

— В воскресенье сборная покинула спортивный центр «Борский», — сообщил глава администрации округа Александр Киселев. – В краеведческом музее мы планируем сделать уголок, посвященный Чемпионату. Событие мирового масштаба вряд ли еще произойдет в ближайшие десятилетия в нашей стране. За проведение мундиале борется большое количество государств. Мы стали свидетелями этого грандиозного события, и все мы находимся под особым впечатлением. Хочется оставить как можно больше информации для будущих поколений, что именно здесь, на Бору, во время Чемпионата мира 2018 года проживала команда Уругвая. Такие звезды мирового футбола, как Суарес и Кавани, присутствовали здесь. Ребятишки видели их в живую, следили за тренировочным процессом. Это мощный стимул для развития футбола на территории всего нашего государства. Игра показала, как сражались российская команда, игра была фантастическая. Обидно, конечно, что не прошли дальше, но проиграли они достойно.


Источник: borcity.ru
14:00
40
сквозной 728x90