Готовность номер один

Чемпионат мира стартовал, и болельщики уже обсуждают первые победы и поражения своих кумиров. Город Бор является непосредственным участником мундиале: в спортивном комплексе «Борский» проживает и проводит тренировки сборная команда Уругвая, канатная дорога, как магнит, притягивает туристов, приехавших в Нижний Новгород на игры Чемпионата. В связи с этим к вопросам безопасности, в том числе антитеррористического характера особое внимание.

Накануне старта мирового первенства в администрации Борского городского округа состоялось очередное заседание межведомственной антитеррористической комиссии. Первый вопрос касался защищенности базы команд, а точнее, реализации специальных мер антитеррористической защищённости автозаправочных станций, расположенных в непосредственной близости со спортивным центром. Стоит отметить, что местные АЗС уже проверялись правоохранительными органами. В отношении руководства был сделан ряд замечаний. Насколько ситуация изменилась, стало понятно из докладов представителей автозаправок.

Мы усилили физическую охрану: вместо одного полусуточного ночного односменного поста работаю 2 суточных поста, — рассказал представитель одной из АЗС В. М. Марков. — Услуги предоставляет частное охранное предприятие, но есть пультовая охрана, и сигнал тревоги поступает в борскую группу филиала Росгвардия, реагирует отдел вневедомственной охраны по г. Бор. Проведена работа по установлению дополнительных камер, все камеры сейчас находятся в рабочем состоянии. До сотрудников были доведены актуальные телефоны спецслужб, была проведена учебная тренировка по отработке действий при нарушении футбольными фанатами территории АЗС.

Что касается второй АЗС, расположенной также в непосредственной близости со спортцентром «Борский», то на ее территории функционируют 12 камер видеонаблюдения. Каждый сотрудник, находящийся на АЗС, оснащен переносной, а оператор стационарной, кнопкой тревожной сигнализации. Представитель Росгвардии поставил под сомнение «оперативность» группы быстрого реагирования того частного предприятия, с кем у АЗС заключен контракт. Компания находится в Нижнем Новгороде, и в дни проведения матчей, когда в столице Приволжья вводится ограничение движения автотранспорта, прибыть на Бор ГБР в короткий промежуток времени попросту не сможет. На момент выхода статьи стало известно, что руководство АЗС решило вопрос.

Еще один вопрос, рассмотренный на комиссии, касался обеспечения комплексной безопасности и технической укрепленности объектов транспортной инфраструктуры округа. В феврале сотрудники Борской полиции проверили Автостанцию. Был выявлен ряд недостатков, которые доведены до руководства Борского пассажирского автопредприятия.

На сегодняшний день проработаны вопросы по устранению выявленных нарушений, — рассказал директор МУП «Борское пассажирское автопредприятие» Олег Шувалов. — Было проведено обследование автостанции, на 99% работы завершены: ограждение, шлагбаумы, добавили камеры видеонаблюдения, установили дополнительные турникеты. Сотрудник ЧОПа, осуществляющий охрану периметра, переведен на круглосуточный режим дежурства. Пока не интегрирована наши камеры с системой «Безопасный город», но в самое ближайшее время это будет сделано.

Заслушали на антитеррористической комиссии и информацию по итогам проверки полицейскими станции «Борская» канатной дороги. Представитель компании «Нижегородские канатные дороги» рассказал о том, что уже удалось исправить после выявленных замечаний. Кроме того, представители транспортной полиции проверили железнодорожный вокзал «Моховые горы».

— Комплексное комиссионное обследование, проведенное в феврале, показало, что не разработан и не утвержден план безопасности, — сообщил представитель Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте Антон Емелин. — Нет ограждения периметра вокзала. В отношении начальника станции было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 11.15.1 Кодекса обадминистративных правонарушениях РФ. Нами были направлены письма в администрацию округа и на Горьковскую железную дорогу, чтобы было установлено противотаранное устройство, чтоб не было возможности для въезда автотранспорта непосредственно на станцию. По такому же принципу мы работали на станции в Дзержинске. Там было установлено ограждение непосредственно около ж/д вокзала, что не позволит парковать автомобили в неположенном месте и пресекает выезд автотранспорта непосредственно на посадочные платформы.

Чемпионат мира в самом разгаре, и внимание к России сейчас самое пристальное. С волной болельщиков, накрывших нашу страну, к нам могут просочиться и граждане с преступными умыслами. Но «готовность номер один», как отметил глава администрации Борского округа А.В.Киселев, подводя итог комиссии, должна быть не только в отношении правонарушителей. Всем службам – энергетикам, Водоканалу и др. -необходимо 24 часа в сутки быть в 100% готовности. Стихийные бедствия и аварийные ситуации ни коим образом не должны омрачать мировой праздник футбола.


Источник: borcity.ru
17:00
209
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад