Пресс-релиз

Артем Кавинов обсудил с жителями г.о.г. Бор Стратегию развития Нижегородской области.

22 июня в г.о.г Бор состоялась стратегическая сессия по обсуждению проекта Стратегии социально-экономического развития региона. Основными темами дискуссии были выбраны следующие направления: пространственное развитие (в части безопасных и качественных автомобильных дорог), технологический и промышленный потенциал, экономическое развитие (в части НХП, туризма, инвестиций), комфортная среда проживания, наша земля (экология).

«В Стратегии отражены многие актуальнейшие для районов вопросы. Много интересных решений. Например, по пространственному развитию, транспортной, дорожной инфраструктуре. В приоритете – развитие общественного, экологически чистого транспорта, среди перспективных направлений – Сормово, Бор. Особая задача – развитие транспортной инфраструктуры, например, строительство дороги на участке Неклюдово – Золотово. Отмечена реализация приоритетного проекта по созданию современного рекреационного комплекса с океанариумом на Бору. И в целом в Стратегии увязаны общие направления с конкретными проектами по развитию территорий», — отметил Артем Кавинов.

Артем Кавинов вошел в состав экспертно-координационной группы по организации общественных обсуждений проекта Стратегии, провести которые поручил Глава Нижегородской области Глеб Никитин.

«Встреча на Бору – одна из первых. Всего в области запланировано 50 стратегических сессий – зональных встреч на территориях районов и городских округов. У нас их семь: Бор, Красные Баки, Урень, Шахунья, Чкаловск, Городец, Семенов», — добавил депутат.

На каждой стратегической сессии на обсуждение выносятся до пяти направлений, прописанных в Стратегии развития региона, наиболее актуальных для конкретной территории. Кроме стратсессий, в районах и округах будут проводиться встречи с жителями и на предприятиях, где также будет обсуждаться проект документа.

Присоединиться к общественной экспертизе проекта Стратегии развития Нижегородской области может любой житель региона. Уже сейчас ознакомиться с текстом документа можно на специально созданном портале — http://strategy.government-nnov.ru. В скором времени там же можно будет внести свои предложения в Стратегию, а также пройти опрос и выразить свое мнение о приоритетных направлениях развития области.

«Наша основная задача – услышать всех и, определяя общую концепцию развития области, максимально учесть и нюансы, и особенности территорий. Главным результатом всех этих встреч должны стать конкретные предложения, которые войдут в окончательную версию Стратегии», — подвел итог Артем Кавинов.

Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова


Источник: borcity.ru
12:00
87
сквозной 728x90
Популярные новости