Поезда здоровья

С 15 июня в самых отдаленных районах Нижегородской области работают «Поезда здоровья» в рамках инициативы Глеба Никитина — проекта «Доступная медицина»

За четыре дня работы мобильных диагностических лабораторий — «Поездов здоровья» — медики провели в отдаленных районах Нижегородской области 1835 консультаций и осмотров. Всего на госпитализацию отправили около 100 человек и 961 – на дообследования. Благодаря комплексному обследованию на ранних этапах были выявлены заболевания и назначены курсы лечения. Чаще других диагностировались заболевания кардиологического, неврологического и эндокринологического характера.

В течение 2,5 месяцев — с 15 июня по 31 августа — мобильные диагностические лаборатории «Поезда здоровья» посетят 131 населенный пункт в 49 районах Нижегородской области. В первую очередь, это наиболее удаленные от медицинских учреждений города и села с большим количеством жителей. Всего две автоколонны – одна работает в северном направлении области, вторая – в южном. В каждой по три автомобиля с высокотехнологичным оборудованием, а также машины сопровождения и обслуживания. В проекте задействовано 29 врачей — узконаправленных специалистов из самых лучших медицинских организаций области, а также медсестры и волонтеры.

По словам заместителя председателя регионального Законодательного собрания Ольги Щетининой, здравоохранение – одна из самых болезненных тем в районах области, поэтому «инициатива «Доступная медицина», с которой выступил глава региона Глеб Никитин, очень востребованная и ожидаемая».

«Знаю, что эта инициатива главы региона поддерживается горячо не только населением, но и непосредственными участниками проекта – врачами. Они, как никто другой, знают, что раннее выявление заболеваний облегчает лечение и дает больше шансов на окончательное выздоровление. Кроме того, «Доступная медицина» напрямую выполняет задачи, поставленные Президентом РФ Владимиром Путиным в новых майских указах – доступность высокотехнологичной медицинской помощи и забота о здоровье граждан. Радует, что проект носит не разовый характер, а станет постоянно действующей программой, как пообещал глава региона Глеб Никитин. А это значит, что удастся спасти сотни и тысячи жизней нижегородцев», — подчеркнула Ольга Щетинина.

Предполагается, что благодаря реализации инициативы губернатора «Доступная медицина» получить высококвалифицированную медицинскую помощь, а также пройти раннюю диагностику тяжелых заболеваний, в том числе онкологических, смогут порядка 50 000 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


Источник: borcity.ru
11:00
94
сквозной 728x90
Популярные новости
Второй шанс
borinfo22 часа назад
Второй шанс
borinfo22 часа назад
Пресс-релиз
borinfo3 дня назад
Пресс-релиз
borinfo3 дня назад