Великий праздник

Основным событием минувшей недели стало празднования 73-ей годовщины со Дня Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Так уж сложилось, что праздничные мероприятия в нашем муниципальном образовании стартуют несколько раньше 9-го мая. 27 апреля на площади победы прошел отборочный этап смотра строя и песни среди юнармейских отрядов образовательных учреждений. В нем приняли участие около 70 команд. А лучшие двенадцать уже принимали участие в торжественном смотре, которое состоялось 6 мая в сквере 70-летия Победы. Мероприятия, приуроченные к 9 мая проходили также 7 и 8 мая, но самое значимое, самое многочисленное и яркое, конечно же состоялось именно в День Победы.

Из года в год растет бессмертный полк, в шестой раз прошел он на Борской земле. Настоящая река из портретов участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Следом за полком шли образовательные учреждения Бора – воспитанники школ и детских садов.

Столько людей и такого единодушия я не видел давно, — отметил глава администрации округа Александр Киселев. — Очень жаль, что с каждым годом становится все меньше и меньше живых участников Великой Отечественной войны. На 9 мая на нашей территории проживало 58 участников ВОВ. Хочется пожелать здоровья, крепости духа нашим ветеранам. Сказать и участникам военных действий, и труженикам тыла большое спасибо за то, что мы можем проводить такие демонстрации, что мы 73 года живем под мирным небом.


Источник: borcity.ru
14:00
114
сквозной 728x90