Механизм финансирование пока не определен

Руководство округа не перестает работать по реализации проекта возведения школы на 1000 мест в микрорайоне Красногорка. Уже выделен земельный участок и проект был передан на областной уровень. Тем не менее, есть несколько нерешенных вопросов.

Первый связан с самим проектом. Он был выполнен в 2012 году, а в 2014 – прошел государственную экспертизу. В прошлом году в санитарных правилах и противопожарных нормах, предъявляемых к образовательным учреждениям, произошли изменения. А потому, чтобы при приемке объекта не возникли проблемы, новшества необходимо будет учесть в ходе строительных работ.

Планировалось, что строительство школы начнется в начале года. Но есть проблема с определением механизма финансирования. К сожалению, до сих пор на уровне министерства образования РФ не определена схема выделения денежных средств для строительства подобных объектов. А их на территории России будет возведено немало. В любом случае, стоит задача – уже в этом году начать все строительно-монтажные работы.

13:40
416
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад