Вопрос территорий

На минувшей неделе в Нижегородском кремле глава региона Г.С.Никитин провел большое совещание с главами территорий. Обсуждался ряд очень серьезных вопросов. Первый касался исполнения бюджета области за 2017 год. По данному вопросу докладывала министр финансов О.Ю.Сулима.

В области, так же на нашей территории бюджет исполнен с положительными результатами, — рассказал глава администрации округа Александр Киселев. – Министр финансов обратила внимание на собираемость налогов, в особенности арендной платы за использование муниципальной земли и имущества. Здесь нам есть над чем работать.

Второй вопрос, рассмотренный на совещании, касался предоставления бесплатных участков многодетным семьям. Главы администраций задали вопрос об участии областного бюджета в строительстве инженерной инфраструктуры к данным земельным участкам. Г.С.Никитин сказал, что все будет рассматриваться в индивидуальном порядке. К примеру, для трех земельных участков мощную инфраструктуру никто строить не будет, большого эффекта это не принесет.

На территории нашего города рассматривается вариант предоставления свыше 2-х тысяч участков, — рассказал А.В.Киселев. — На минувшей неделе было получено подтверждение, что на майское заседание Законодательного собрания Нижегородской области будет вынесен вопрос о перераспределении финансового ресурса. В частности, предполагается выделить Борскому городскому округу 47 млн. рублей на начало проектных работ на участки рядом с д.Оманово. Необходимо провести проектные работы, чтобы в дальнейшем проложить сети газа, воды, электричества, построить дороги. Этого ресурса мы ждем, но не сидим сложа руки. На этой неделе нашли законные основания для того, чтобы не бордюрить дороги в новом микрорайоне. С одной стороны бордюр — это красиво, но это дорого и как показывают весенние ситуации в соседнем микрорайоне Боталово-4, в определенных местах скапливаются целые озера. Без бордюра проложить дорогу проще и дешевле, и есть возможность сделать от нее водоотток.

Еще один вопрос, который касается всех муниципальных образований связан с оцифровкой границ населенных пунктов. В нашем округе их ни много ни мало – 301. На сегодняшний день оцифровано 23 населенных пункта, цифруется 12. Стоимость оцифровки составляет 35-40 тыс руб. Большой арифметики не надо чтобы понять, какой финансовый ресурс необходимо найти в местном бюджете, чтобы выполнить поставленные задачи.


Источник: borcity.ru
12:00
113
сквозной 728x90