Пик паводка еще впереди

Главным вопросом последних дней остается ситуация с паводком. По-прежнему отрезанными от «большой земли» остаются три населенных пункта Линдовского территориального отдела. Проживает там 10 человек и все меры по обеспечению населения необходимыми товарами предприняты. Река Санда пока не подступает к домам на улице Заречной в Кантаурово. Река Волга то прибавляет, то сбрасывает в уровне воды. Это связано с работой Горьковской ГЭС.

Насколько я понимаю, сегодня на водохранилище держат воду и пытаются пропустить основную паводковую воду с Оки, — рассказал глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев. — Речники предупреждают, что пик паводка придется на период с 1 по 6 мая, прогнозируют 71-72 отметку. При 71 отметке начнет переливать дорогу-дублер, а при 72-ой вода будет на огородах ул. Луначарского. Будем надеяться, что система водохранилищ сработает четко, и больших подтоплений не будет. В 1994 году мы переживали 72-ую отметку, тогда в п. Октябрьский улица Садовая была наполовину затоплена, и люди передвигались на лодках. Таких событий не было достаточно давно, и не хотелось бы повторений. При нормальной регулировке наших водохранилищ такого произойти не должно.

На минувшей неделе Борский городской округ был заслушан на видеоконференции, проводимой областным Управлением МЧС России. Доклад состоял из двух вопросов: противопаводковая ситуации и пожары. Последняя тема особенно актуальна для нашего округа. Только с начала года в огне погибло 8 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цифра заметно выросла.

Пользуясь случаем, хотелось бы сказать, мы готовимся к летнему пожароопасному периоду, особенно волнует сухая трава. Практически ежедневно пожарные выезжают в борские луга на тушение травы. 5 возгораний было в прошлое воскресенье, и происходит это каждый день. Одной спички или окурка хватает для большого возгорания. В нашей истории еще не было, чтобы огонь в лугах принес какую-то беду в город, хотя, при порывистом ветре и это возможно. Просим всех борчан быть внимательными при обращении с огнем. Сейчас начинается уборка территории, кто-то не складирует мусор а сжигает, что зачастую приводит к печальным событиям. Соблюдайте все меры противопожарной безопасности! – отметил А.В.Киселев.


Источник: borcity.ru
12:00
114
сквозной 728x90
Популярные новости