«Полигон – Крылья-2016»

В Борском городском округе завершилась спортивно-туристическая экспедиция «Полигон-Крылья-2016». Ее инициаторами выступила администрация г.о. г.Бор и Комиссия по делам несовершеннолетних. Мероприятие проходило по маршруту Бор-Чкаловск-Бор. 20 ребят и 10 человек взрослых побывали на базе, где долгое время работал и конструировал экранопланы Ростислав Евгеньевич Алексеев, а также посетили музей в г.Чкаловск.

Сама идея проведения экспедиции прозвучала как – «от крыльев водных до крыльев небесных». Ее цель – сформировать у подростков гражданскую позицию, направленную на уважение к истории и культуре своей страны, а также воспитание патриотизма и гражданственности в молодежной среде.

Основные участники – студенты Борского губернского колледжа, обучающие по специальностям «автодело» и «слесарь». Выбор был сделан не случайно. Испытательная база Нижегородского ЦКБ по судам на подводных крыльях нуждается сегодня в профессиональных кадрах, в том числе, владеющих слесарными навыками. Участникам экспедиции показали проекты, над которыми сегодня трудится коллектив предприятия.

Кроме того, в рамках мероприятия, борские студенты посетили музей имени Р.Е.Алексеева в школе д.Киселево.

На второй день экспедиции ее участники на лыжах прошли 10 км до Чкаловска, где побывали в музее Чкалова и в Музее скоростей.

13:40
413
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo10 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo10 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo10 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo10 месяцев назад