Пресс-релиз

На Борском депутатском округе также как и в целом в регионе определены объекты для первичного благоустройства по федеральной программе «Городская среда»: В Шахунье — городской парк Победы, в Чкаловске — площадь на ул. Ленина, на Бору — сквер с мемориальным комплексом в честь Георгия Победоносца, в Городце — территория на озере Святое, в Заволжье — сквер на ул. Пушкина, 28, в Семенове — пл. Ложкарная, в Сормовском районе — сквер по ул.Ефремова, (центр Сормова).

«Где-то это был почти однозначный выбор, где-то он был непростой. Например, в Сормовском районе Нижнего Новгорода практически каждый из 10 объектов, попавших в список приоритетных, получил голоса жителей. Если смотреть на общую картину по депутатскому округу, можно отметить, что жители выбрали ключевые места с точки зрения сохранения истории своего края, духовных истоков, развития туризма. Например, семеновцы первой в списке поставили благоустройство площади Ложкарной, где некогда располагался ложкарный базар. И сегодня в планах на макете — возрождение исторических традиций. Здесь планируется установить памятник ложке, организовать ложкарные ряды, детскую площадку. В Городце – жители проголосовали за приведение в порядок территории Святого озера, где по преданию стоял храм и где принимали крещение новообращенные язычники. И сегодня озеро – в городском туристическом маршруте», — рассказал Артем Кавинов журналистам.

Он также отметил, что не менее важными с точки зрения исторического и культурного значения является выбор жителей в Шахунье в пользу парка Победы, где вписана история участия жителей района в Великой Отечественной войны, и в городе Бор – продолжение реконструкции сквера в честь Георгия Победоносца, где находятся знаменский храм, духовно-просветительский центр.

«В Чкаловске площадь на улице Ленина, победившая в голосовании, связана с рождением и развитием всего города. И по итогам выбора в программе «Городская среда», можно увидеть, что жителей интересует, прежде всего, возможность сохранить историю и традиции своего края. По сути, они проголосовали за развитие в области туристических маршрутов по ту сторону Волги. А это значит, что общественность готова включаться в темы пространственного благоустройства. Только вместе при поддержке жителей и общем желании мы сможем стать привлекательным туристическим регионом», — подвел итог депутат.

Пресс-служба депутата Государственной Думы


Источник: borcity.ru
11:00
169
сквозной 728x90