Дорогие потребители товаров, работ и услуг!

Начиная с 1983 года 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей как день международного потребительского движения. С 1992 года в России более 25 лет применяется Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1, который с одной стороны защищает потребителей от недобросовестных действий продавцов товаров, работ и услуг, а с другой – также защищает последних от потребительского экстремизма.

Второй год подряд Всемирный день защиты прав потребителей проходит под девизом развития цифровой эпохи.

В настоящее время в мире очень динамично развивается организация продажи товаров, работ и услуг в информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в связи с чем, количество споров между потребителем и продавцом растет. Чаще всего это связано с вопросами недоставки предварительно оплаченного товара (работы, услуги), доставки некачественного товара (выполненной работы, оказанной услуги), несоответствия товара (работы, услуги) условиям договора и т.п.

Во избежание возникновения подобных ситуаций рекомендуем потребителям при приобретении товаров (работ, услуг) таким способом уделять особое внимание получению более четкой и ясной информации о продавце, о товаре (работе, услуге), об условиях договора. Потребителю должно быть понятно, кто несет ответственность по доставке товара, выполнению работ или оказанию услуг и в дальнейшем в течение всего срока использования товара (работы/услуги) непосредственно до совершения сделки и/или их оплаты.

Сообщаем вам, что при возникновении любого спора с продавцом товаров (работ, услуг), отношения которого регламентирует Закон о защите прав потребителей, специалисты отдела по защите прав потребителей и координации торговли администрации городского округа г. Бор всегда окажут помощь по разъяснению и применению законодательства в области защиты прав потребителей и сориентируют в дальнейших ваших действиях в рамках действующего законодательства.

Желаем вам удачных покупок!


Источник: borcity.ru
17:00
172
сквозной 728x90