В теплые уютные квартиры

В минувшую среду министр земельных и имущественных отношений Нижегородской области Сергей Баринов посетил военный городок Линда-27. Поводом для визита стало вручение ключей от квартир жителям аварийного дома.

Жилые дома в военном городке являются собственностью Министерства обороны РФ. И хотя войсковая часть расформирована, и военные переведены в другие подразделения, рядовые граждане остались. Администрация городского округа г.Бор обратилась в федеральное ведомство по вопросу передачи имущества в муниципальную собственность. Министерство обороны было готово передать лишь дома, без земли и коммуникаций.

В прошлом году в одном из домов поселка Линда-27 обрушилась стена. Администраций округа признала дом аварийным, и министерству обороны было рекомендовано произвести его снос и расселить жителей.

18 января данный вопрос был рассмотрен главой региона Г.С.Никитиным. Были проведены переговоры с представителями Министерства обороны РФ и полпредства в ПФО.

Совместными усилиями нам удалось найти выход, — комментирует ситуацию глава администрации округа Александр Киселев. — Поскольку до сих пор в муниципальную собственность не передается земельный участок и инженерные сети, то поселок, в целом, у министерства обороны мы не имеем права принимать. А вот принять в муниципальную собственность отдельные квартиры, и в аварийном доме, и в доме, который эксплуатируется министерством обороны мы имеем право. На сегодняшний день все аварийные квартиры мы приняли в муниципальную собственность, также нам были переданы и 5 квартир в других домах данного поселка. В итоге жители переехали в квартиры, где есть тепло, свет и вода.

На встрече жители домов в поселке Линда-27 задавали вопросы по текущему содержанию жилья. Но пока дома являются собственностью министерства обороны РФ, квартплату собирает данное ведомство, оно и несет ответственность за эксплуатацию данного жилого фонда.

Поселок этот мы без внимания не оставим, — говорит А.В.Киселев. — В ближайшее время правительством Нижегородской области и муниципалитетом будут выделены денежные средств для проектирования новых домов в п. Линда, чтобы в будущем в них и переселить жителей военного городка.


Источник: borcity.ru
11:00
257
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo3 месяца назад
С Новым годом!
borinfo3 месяца назад
Пресс-релиз
borinfo3 месяца назад