О безопасности в преддверии Чемпионата

Городского округ город Бор готовится к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018 года. Спортивный центр «Борский» входит в список объектов Чемпионата, и буквально недавно в СМИ появилась информация, что сборная Уругвая по футболу выбрала для своих тренировок именно нашу базу.

Вот и очередное заседание окружной антитеррористической комиссии начинается с вопроса «О мерах безопасности на отдельных объектах в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года».

Есть три 3 официальных объекта, которые должны обеспечиваться антитеррористической безопасностью на очень высоком уровне. – Рассказал Александр Николаевич Кучкин, заместитель начальника полиции отдела МВД России по г.Бор. – Это станция «Борская» (Нижегородская канатная дорога), загородный клуб «Малиновая слобода» и тренировочная база команд. В эти зоны входят две автозаправочные станции. Данные объекты были проверены комиссией на обеспечение антитеррористической безопасностью. Территория одной АЗС имеет свободный заезд и выезд с территории, территориальное ограждение отсутствует. Руководству дали рекомендации усилить меры безопасности. Второй объект находится в непосредственной близости к тренировочной базе, а именно к футбольному полю, поэтому необходимо сделать ограждение так, чтобы с АЗС не было видно людей, находящихся на базе.

В свою очередь, представитель первой станции отметил, что на объекте установлена кнопка тревожной сигнализации, которая выведена на пульт. На территории установлено 12 аналоговых камер, информация с которых хранится 1 месяц. На момент проведения Чемпионата круглосуточно по периметру будет нести службу физическая охрана. Представитель другой АЗС сообщил, что их объект оборудован кнопкой тревожной сигнализации, выставлен один полусуточный односменный пост физической охраны. На АЗС смонтирована система безопасности «Интеллект», имеются 15 внешних видеокамер и 12 внутренних. Запись хранится не менее 30 суток. На момент проведения Чемпионата мира по футболу планируется установить круглосуточную охрану.

Что касается загородного комплекса «Малиновая слобода», там установлен шлагбаум при въезде, пропуск на территорию осуществляется по предварительным заявкам. Увеличено количество камер — до 55 штук. Все объекты комплекса оснащены пожарной сигнализацией, также установлена система «Стрелец», передающая информацию о возгорании непосредственно в пожарную часть. Охрана объекта круглосуточная, и на период июня-июля планируется увеличить в 2 раза число охранников.

Еще один вопрос заседания связан с реализацией мероприятий по информационному противодействию терроризму и экстремизму на территории городского округа г. Бор. Так, в Борском ОВД работает сотрудник, который ежедневно проводит мониторинг сетей Интернет с целью выявления и предотвращения действий экстремизма. За 2017 год таких факторов выявлено не было. В рамках противодействия экстремизму регулярно проводятся проверки иностранных граждан, проживающих на Бору.

Что же касается образовательных учреждений, то здесь, по словам заместителя начальника Управления народного образования С.В.Казимировой, проводится разъяснительная работа среди обучающихся, родителей и педагогов. Особое внимание уделяется безопасности Интернет пространства. В 2017 году в рамках проведения Всероссийского урока безопасности в сети Интернет во всех образовательных учреждениях с 1 – 11 класс были проведены уроки по обучению ребят правовыми основами работы в сети и защите персональных данных, применению мер самозащиты от нежелательной для них информации и контактов. Проведены инструктажи с учащимися о соблюдении осторожности и бдительности к оставленным на территории учреждения предметам.

В 2017 году Управлением социальной политики и КДН проводились профилактические встречи с молодежью, где подросткам разъяснились уголовная и административная ответственность за участие в противоправных действиях в составе неформальных объединений, групп антиобщественной направленности. По данным на 1 декабря 2017 года на учете в КДН, причисляющих себя к неформальным объединениям, из числа подростков никто не состоит.

Отделом спорта и молодежной политики, совместно с волонтерами, проводится мониторинг социальной сети, пока нарушений обнаружено не было.


Источник: borcity.ru
11:00
293
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад