Пресс-релиз

За спекуляцию билетами на футбол собираются штрафовать на миллионы. Законопроект, который вводит штрафы для перекупщиков, Госдума планирует рассмотреть 21 декабря. Документом в Административный кодекс вводятся новые статьи, согласно которым появляется ответственность не только за спекуляцию, но и за продажу поддельных билетов на матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

В проекте прописано, что за незаконную реализацию, продажу, перепродажу, распределение, распространение, обмен и иное использование, связанное или не связанное с извлечением прибыли, билетов для граждан предусматриваются штрафы в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости билета, но не менее 50 тысяч рублей. Должностные лица и индивидуальные предприниматели (ИП) заплатят штрафы в размере от 25-кратной до 30-кратной стоимости билетов, но не менее 150 тысяч рублей. Юрлицам придётся отдать от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Кроме того, будет приостановлена их деятельность на срок до 90 суток.

Отвечать придётся и за реализацию фальшивых билетов. В таком случае граждане выплатят 50-70 тысяч рублей, должностные лица — от 150 до 200 тысяч рублей, а компании — от одного миллиона до 1,5 миллиона рублей или будет приостановлена их деятельность на три месяца.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Сейчас действительно может подняться волна незаконных спекуляций билетами, можно предположить, что мошенники попытаются получить как можно большую прибыль от Чемпионата мира по футболу в 2018 году. От этого пострадают прежде всего добросовестные болельщики и может быть нанесен ущерб репутации нашей страны. Один из методов борьбы с незаконными заработками как раз – штрафы, чтобы за нарушитель боялся лишится не только незаконно заработанного, но и своих сбережений»

Минтранс разработал мобильное приложение для болельщиков

В Минтрансе рассказали о готовности транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018. За полгода до чемпионата введены в эксплуатацию 10 из 28 аэропортов и завершено строительство пяти из двенадцати дорожных развязок.

Общая стоимость всех транспортных проектов составляет 335 миллиардов рублей, половина из них имеет внебюджетные источники. Часть воздушных гаваней — в Самаре, Нижнем Новгороде, московский аэропорт Внуково и другие — были сданы в эксплуатацию или реконструированы заранее. С 7 декабря осуществляются полёты из аэропорта Платов (Ростов-на-Дону). Пропускная способность этой гавани составляет 1700 пассажиров в час.

Завершено строительство новых развязок и транспортных магистралей в Мордовии, Ростове-на-Дону и Санкт-Петербурге. Доставлять болельщиков на стадионы планируется на железнодорожном транспорте и междугородных автобусах, оборудованных системой ГЛОНАСС. К июню 2018 года Минтранс планирует запуск транспортного гида, в котором будут отражены ключевые маршруты городов, где пройдут матчи ЧМ-2018. Транспортный гид будет работать в формате мобильного приложения в режиме онлайн.

Чемпионат мира по футболу состоится в России в июне — июле 2018 года. Планируется, что матчи пройдут в 11 городах страны.

Россияне смогут получать документы из ЗАГС независимо от места проживания.

В следующем году в стране заработает единый реестр ЗАГС, а к 2021 году все акты гражданского состояния будут переведены в электронную форму. Таким образом, гражданин, родившийся во Владивостоке, сможет получить копию свидетельства о рождении в Сочи или любом другом городе.

Выдавать же само свидетельство о рождении, как планируют в Правительстве, через три года будут непосредственно в роддомах. Эта мера избавит родителей от лишних хлопот и позволит учитывать мнение обоих супругов при заполнении графы о национальности новорождённого.

После того как реестр ЗАГС объединит все записи актов гражданского состояния с 1926 года на одном ресурсе, документооборот существенно упростится, а россиян избавят от необходимости при обращении в различные инстанции каждый раз собирать пакет документов. К единому реестру подключатся Минобороны, Росреестр, Росгвардия, Федеральная служба судебных приставов и консульские отделы МИД. После вступления закона в силу все эти ведомства смогут запрашивать данные о регистрации смерти, перемене имени, а также сведения о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния. Новеллу о подключении к единому реестру нотариата вывели в отдельный законопроект, его депутаты уже приняли в первом чтении. А вот образовательные учреждения в регионах, как следует из пояснительной записки, пользоваться данными единого реестра ЗАГС не смогут, так как президент отклонил законопроект о создании единой федеральной системы учёта обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам.

Ещё одно нововведение касается россиян, проживающих за рубежом. После вступления в силу закона Минфин получит полномочия по утверждению регистрации актов гражданского состояния россиян, проживающих за пределами страны. Записи актов гражданского состояния соотечественников, находящихся за границей, будут составляться консульскими учреждениями в электронном виде, затем подписываться усиленной квалифицированной подписью и только потом передаваться в центральный аппарат МИД.

Планируется, что правительственная инициатива будет принята до конца года, а с октября 2018 года россияне будут получать услуги ЗАГС в новом формате и по экстерриториальному принципу.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Это все звенья одной цепи. Мы в тесном сотрудничестве с Правительством выстраиванием современную цифровую систему управления. У нас в копилке уже телемедицина, информационная инфраструктура, портал госуслуг, теперь ЗАГСы. Это нормальный процесс перехода к цифровой экономике».


Источник: borcity.ru
13:00
302
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад