Обратиться с любым вопросом

Основным событием минувшей недели стал Общероссийский прием граждан, который прошел 12 декабря. Вопросов, с которыми борчане обратились в администрацию округа, было большое количество. Поднимались темы благоустройства, улучшения жилищных условий, решение проблем по строительству коммуникаций в частном сектор

К сожалению, не на все вопросы можно было дать положительный ответ. – Говорит глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. — Прежде всего, наши решения должны быть основаны на действующем законодательстве и подкреплены финансово. До сих пор в глазах стоит девушка из п. ППК, которая на сегодняшний день имеет в собственности ½ доли квартиры в аварийном доме. Сестра, владеющая второй половиной, недавно скончалась, в права наследства вступает ребенок, проживающий с отчимом. Получается, что две совершенно разные семьи должны заехать в квартиру с общей кухней. У семей разный уровень жизни, между собой они не очень ладят. Просьба девушки заключалось в том, чтобы найти решение и расселить их по разным квартирам. По человечески, я прекрасно ее понимаю, но по закону сделать ничего не могу. Если граждане имеют собственность в долях, то в долях они получают и новую собственность. Самое главное условие 185 ФЗ – это чтобы квартира, которая предоставляется, ни в коем случае не должна быть меньше по метражу. Ничего другого я ответить не могу, хотя конечно, человеку всегда хочется помочь.

Аналогичная ситуация складывается и с расселением дома №50по ул.Луначарского. Дом оформлен в долевой собственности, естественно, в долевой собственности расселяемые и получают жилье. Процесс затягивается, люди обратились в судебные органы, пишут и в аппарат Президента РФ. При реализации первого, второго и третьего этапов Федеральной программы в рамках исполнения 185-го ФЗ подобные случаи уже были. И администрация в этих ситуациях дать дополнительное жилье не могла. Ведь по 185-му закону при расселении аварийного жилья, граждане не должны потерять в метраже. А проблемы собственников данный закон не решает.


Источник: borcity.ru
11:00
187
сквозной 728x90