От зарплат бюджетникам до водоснабжения

24 октября состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа г. Бор. Одним из рассмотренных вопросов стало внесение изменений в бюджет 2017 года. Предпосылкой этому стало получение дополнительных доходов в размере 3 млн. рублей за счет реализации земельных участков. Другие изменения связаны с перераспределением финансового ресурса между бюджетополучателями.

Подобные передвижения происходят ежемесячно. – Отметил глава администрации округа Александр Киселев. — В октябре это было необходимо, в том числе и потому, чтобы выполнить «дорожную карту» по уровню заработной платы работников бюджетной сферы. Так, было предложено направить более 1,5 млн.рублей для оплаты труда работников учреждений культуры. Дело в том, что на сегодняшний день мы несколько отстаем по данному показателю. По итогам этого года средняя заработная плата работника культуры должна быть 23 024 рубля. Чтобы быть ближе к этой цифре, мы произвели дополнительные выделения финансового ресурса, хоть и не в полном объеме. Подобные действия необходимо будет произвести и в ноябре месяце.

Также на Совете было принято решение выделить денежные средства для увеличения затрат, запланированных на оплату коммунальных услуг учреждений Управления народного образования. 1 млн. рублей был выделен на решение вопроса жителей д. Потемино. Жители этой деревни самостоятельно выполнили проект по водоснабжению своего населенного пункта, из собственных средств сделали всю разводку и по домам, и внутри поселения. А водовод от населенного пункта до магистрального водопровода не проложен. Было принято решение о выделении денежных средств на решение данного вопроса. Осталось согласовать трассу прохождения водонапорной ветки с владельцами земельных участков, провести конкурсные процедуры и выполнить работы. Кроме того, на заседании было принято решение о выделение 1,6 млн. рублей на благоустройство микрорайона Прибрежный.

Сейчас идет процесс формирования бюджета на 2018 год, — Поделился А.В.Киселев. — На прошлой неделе проект областного бюджета был внесен в Законодательное собрание Нижегородской области. В свою очередь мы в каждый профильный комитет Заксобрания направляем обращения с просьбой поддержать тот или иной проект на нашей территории, а у нас их немало. Давно ждут своей очереди готовые проекты по водоснабжению д. Ямново, строительству канализации в п. Октябрьском, строительству газопроводов и др. Хотелось бы получить хорошую финансовую поддержку от вышестоящего уровня бюджета. Над этим мы будем работать.


Источник: borcity.ru
09:00
175
сквозной 728x90