Пресс-релиз

«На заседании фракции Единая Россия в Госдуме обсуждался один из ключевых моментов в формировании бюджета — это составляющая федеральной финансовой помощи субъектам России. Тема, которая актуальна для всех территорий. Решения по дотациям ждут и промышленники, и социальная сфера, и руководители в районах. Дотации являются существенным финансовым вливанием на территориях, от которых зависит выполнение многих социальных обязательств, в том числе, по повышению зарплаты работникам бюджетной сферы», — рассказал Артем Кавинов.

«На сегодня федеральный минфин озвучил цифру бюджетного дефицита по всем субъектам, определил суммы, которые будут направлены на сбалансированность и выравнивание бюджетов регионов. В общей сложности это более 120 млрд рублей. И теперь самый главный вопрос — эффективность их распределения», — пояснил депутат.

«Уже в ближайшее время начнет работать трехсторонняя комиссия, на которой мы будем смотреть ситуацию по каждому региону с учетом потребностей, расчета доходов и сбалансированности тех обязательств, которые уже есть в субъекте. Думаю, что такой подход позволит сделать более четким и эффективным адресный принцип предоставления дотаций. У нас в области достаточно сильная команда районных руководителей, и они сегодня в одной связке вместе с губернатором, с законодателями готовы отстаивать и обосновывать цифры по дотациям. Это общая история, которая даст эффект при объединении усилий», — подвел итог Кавинов.

Пресс-помощник депутата ГД ФС РФ


Источник: borcity.ru
17:00
212
сквозной 728x90