Пресс-релиз

Федеральная целевая программа (ФЦП) по устойчивому развитию сельских территорий рассчитана до 2020 года, однако Минэкономразвития и Минфин решили, что её мероприятия можно распределить по другим госпрограммам. Сенаторы обратились к Правительству с призывом сохранить ФЦП в существующем виде.

Эта программа показала себя эффективным инструментом развития сельских территорий и направлена на повышение уровня жизни сельского населения.

В сохранении программы по спасению российского села особенно заинтересованы власти субъектов, убеждены в Совете Федерации.

Справка: 15 тысяч сельских поселений получили господдержку в рамках ФЦП

Комментарий А.А.Кавинова:

«Программа работает, и срок ее действия еще не истек. Если есть необходимость распределить ее мероприятия по другим программам, то мы должны внимательно изучить, какие для этого причины и потом принять решение. Пока потребность в изменениях неочевидна».

Самозанятых не привлекут за незаконное предпринимательство.

Предложено внести изменения в Гражданский кодекс, позволяющие некоторым категориям граждан, а именно самозанятым, осуществлять предпринимательскую деятельность без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Соответствующий законопроект Госдума приняла во втором чтении 12 июля.

Документ очень важен, так как направлен на определение правового статуса самозанятых граждан. В частности, документ позволит исключить возможность признания их деятельности незаконным предпринимательством.

К самозанятым гражданам принято относить лиц, оказывающих некоторые виды услуг физическим лицам, без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. К примеру, это могут быть услуги няни, сиделки, репетитора, водителя, фотографа, переводчика и другие. Однако действующее законодательство предписывает, что все, кто может извлекать прибыль из своей деятельности, должны либо зарегистрировать юрлицо, либо получить статус индивидуального предпринимателя.

Если же такая деятельность не зарегистрирована должным образом либо осуществляется без обязательной лицензии, то она может подпадать под статью 171 Уголовного кодекса «Незаконное предпринимательство».

Законопроектом предлагается внести изменения в Гражданский кодекс, которые позволят предусмотреть возможность для граждан осуществлять отдельные виды предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Предлагаемые изменения позволят сделать деятельность миллионов самозанятых граждан нашей страны законной, дадут возможность им выйти из тени и не считаться нарушителем или преступником.

Комментарий А.А.Кавинова:

«Очевидно, что самозанятые – это скорее положительные субъекты в нашей экономике. Даже если они не платят налоги как предприниматели, а у них зачастую просто нет такой возможности, то они обеспечивают себя и свои семьи. Они не требуют пособий, самодостаточны. И уже это дает нам основания для защиты самозанятых от попадания в число правонарушителей»

Госдума ратифицировала Конвенцию Совета Европы по единому подходу к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий, и в частности футбольных матчей.

Конвенция призвана повышать безопасность на футбольных соревнованиях и других спортивных мероприятиях и обеспечивать международное полицейское сотрудничество в названной сфере.

Также документ предусматривает предупредительные меры и наказание за совершение насилия и хулиганского действия, включая отстранение стадионов от проведения турниров, санкции к стране, где было совершено преступление.

Конвенция является необходимым юридическим инструментом для государств, желающих провести крупные международные спортивные мероприятия.

Комментарий А.А.Кавинова

«Здесь все предельно очевидно. Мы проводим в 2018 году чемпионат мира по футболу. Наш подход к безопасности должен быть согласован с общемировыми тенденциями».


Источник: borcity.ru
13:58
166
сквозной 728x90