Актуальные вопросы на контроле у губернатора

На минувшей неделе состоялось ежемесячное совещание под председательством губернатора Нижегородской области В.П. Шанцева, куда были приглашены главы муниципальных районов и городских округов. Одним из обсуждаемых вопросов стала пожароопасная обстановка в регионе. К сожалению, по количеству пожаров и гибели на них людей Бор в лидерах. С начала 2017 года на территории городского округа г. Бор произошло 44 пожара. За аналогичный период 2016 года было зарегистрировано в 2 раза меньше. Возгораний в 2017 году было – 81, в 2016-м – на 10 меньше. В огне с начала года погибли 8 человек и 7 получили травмы. В 2016 году эти показатели были – 5 и 4 соответственно.

— 16 мая утром поступило сообщение о пожаре в с.Кантаурово, в результате которого выгорела жилая комната, хозяин квартиры погиб при пожаре. Причина — неосторожность при курении. К сожалению, эта причина слишком часто фигурирует в сводках. Кроме того, пожары происходят из-за неполадок печного отопления и электропроводки. Пользуясь случаем, хотелось бы еще раз обратить внимание борчан быть предельно внимательными при обращении с огнем. – Говорит глава администрации ГО г.Бор Александр Киселев.

Особое внимание на совещание было уделено работе, которая ведется на территориях по вывозу и утилизации ТБО. Даже после проведенных субботников населенные пункты и их окрестности остаются захламленными.

— Здесь мне хотелось бы остановиться на периметрах мест захоронений, — говорит А.В.Киселев. – Все могилы красиво украшены, но ежегодно искусственные цветы выцветают, их меняют, а мусор выбрасывают за ограду. Наше первоначальное предложение — устраивать субботники для тех, кто ухаживает за могилами родственников, и предлагать им убирать как места захоронения, так и периметр. Если мы ничего не предпримем, то кладбища превратятся в огромные свалки.


Источник: borcity.ru
13:57
163
сквозной 728x90
Популярные новости