Пресс-релиз

В 25 районах Нижегородской области улучшилось социально-экономическое положение по итогам I квартала 2017 года. Результаты оценки уровня развития территорий за январь-март 2017 года опубликовало областное министерство экономики и конкурентной политики.

В результате оценки 12 территорий имеют уровень развития выше среднего, 34 — средний, 6 – ниже среднего.

Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Городецком муниципальных районах и городских округах городов Арзамас, Бор, Выкса, Дзержинск, Нижний Новгород, Саров.

Кроме того, по итогам I квартала 2017 года с уровнем выше среднего оценены Богородский, Ковернинский, Павловский и Вадский муниципальные районы.

Министерство экономики связывает высокие результаты с ростом инвестиций в реальный сектор экономики, объемов отгруженной продукции, прибыли организаций и заработной платы.

«Всего по итогам I квартала 2017 года по сравнению с итогами за 2016 год улучшилось состояние на 25 территориях области, две из которых (Ковернинский и Большеболдинский муниципальные районы) перешли в группу территорий с более высоким уровнем развития», — подчеркнули в минэкономики.

Напомним, в 2006 году глава региона Валерий Шанцев подписал индивидуальные программы развития производительных сил в районах области. Основа программ — инвестиционные проекты, подобранные с учетом особенностей каждой территории. Под их реализацию были определены потребности в ресурсах (трудовых, финансовых, энергетических, сырьевых) для своевременного включения в федеральные и региональные программы. Эта работа позволила устранить ограничения для привлечения на территории инвесторов и создания новых производств. С начала работы программ в регионе создано более 80 тысяч новых рабочих мест с уровнем заработной платы выше среднего.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области


Источник: borcity.ru
13:57
157
сквозной 728x90