Все силы на введение школы в строй

На минувшей неделе состоялось очередное заседание Совета депутатов городского округа г. Бор. Было рассмотрено много вопросов, основным из которых стало рассмотрение изменений в бюджет территории на текущий год.

В ходе рабочего визита на нашу территорию губернатор В.П.Шанцев поставил задачу – ввести в эксплуатацию школу на 1000 мест в мик-не Красногорка уже к 1 сентября 2017 года. Задача сложная, ведь необходимо выделить немалую сумму из местного бюджета на софинансирование работ.

На счетах остались определенные средства с прошлого года, которые мы предложили депутатам направить на финансирование объекта. – Рассказал глава администрации Александр Киселев. – Это более 43 млн рублей. Естественно, был увеличен и дефицит бюджета до 147 млн. рублей. Будем стараться заработать дополнительные средства, чтобы сократить данную сумму. Проект по строительству школы предусматривает следующую схему: изначально должен вложиться местный бюджет, а потом уже поступают средства из области. При таких сжатых сроках реализации проекта поток финансирования прерывать нельзя.

Сегодня строители отстают от графика, и связано это с тем, что при отрицательных температурах бетонные конструкции застывают медленнее. На этой неделе на объекте были установлены специальные приборы обогрева. Подрядчик прогревает здание, чтобы можно было как можно скорее приступить к отделочным работам.


Источник: borcity.ru
13:48
187
сквозной 728x90