Озвучили проблемные вопросы

Продолжились встречи руководителей структурных подразделений администрации с населением. На минувшей неделе встречи состоялись на территории Каликино и Шпалозавода. Вопросов, как обычно, было озвучено много. Один из них касался тарифов за ЖКУ, а точнее, за воду. В Каликино, Кантаурово и на Шпалозаводе стоимость кубометра воды одинаковая. Но при этом в Кантаурово – централизованная, на Шпалозаводе – от скважины завода, в Каликино — своя скважина.

Тарифы утверждаются региональной службой по тарифам, — рассказал на встрече глава администрации Борского округа А.В.Киселев. – Данная организация утверждает цифры, исходя из экономической обоснованности тарифа. Приведу один пример: было время, когда в нашем районе одни объекты отапливались мазутом, другие торфом, третьи- дровами, а четвертые – газом. Но при этом платили все одинаково. Получалось, что у кого более дешевое топливо, помогал тому, у кого дорогое. Такая же ситуация сейчас складывается и с водой.

Немало вопросов от жителей села было задано по дорогам. Также не обошли вниманием на встрече и состояние образовательных учреждений. И Каликинская школа, и школа на Шпалозаводе находятся не в самом лучшем состоянии.

В первую очередь мы будем стараться поддерживать существующее техническое состояние. – Отметил А.В.Киселев. – А уж дальше думать на перспективу. Сначала работала программа по обновлению учреждений здравоохранения, затем мы ликвидировали очередность в детские сады, теперь пытаемся уйти от второй смены в школах. Конечно, без федеральной программы ремонта и реконструкции школ нам не обойтись. Будем готовить документы и по сельским заведениям, но сразу скажу одномоментно все проблемы решить не удастся.


Источник: borcity.ru
13:48
308
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад