В ожидании новоселов

В завершающую стадию вступает третий этап реализации 185-го Федерального закона «О переселении граждан из аварийного фонда». В Борском городском округе в рамках третьего этапа велось строительство двух многоквартирных домов в мик-не Боталово-4 (ул. Московская, дома №43 и 45). Сейчас на объектах ведется подготовка к заселению.

В доме №45 наибольшая степень готовности: подано электричество, подключено газовое оборудование, установлены тепловые сети. На минувшей неделе дом «принимали» будущие жильцы. 37 владельцев из 38 побывали в квартирах и подписали соответствующие акты с подрядной организацией. Есть и замечания, которые были отражены в актах. Когда администрация округа будет приобретать готовые квартиры, то обязательно будет обращено внимание именно на высказанные жильцами претензии, устранены ли все замечания. Но до мая будут оставаться открытыми вопросы благоустройства прилегающей территории. Лишь с теплом подрядчик приступит к выполнению соответствующих работ.

Надеюсь, что реализация 4-го этапа федеральной программы, который запланирован в этом году, пройдет успешно. – Отметил глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. – Четвертый этап предполагает строительство 103 квартир в поселках ППК и Большое Пикино, а также в Боталово-4.

На минувшей неделе в администрацию округа обратились жители домов центра города, которые попали в программу расселения. Просьба одна – хотят, чтобы новое жилье также было в центре.

Данная программа расселения имеет федеральный уровень и, по сути, является именной. – Пояснил А.В.Киселев. — Жители переселяются в черте того населенного пункта, где ликвидируется аварийный дом, при этом в предоставляемом жилье должна быть четко соблюдена общая и жилая площади. На сегодня у нас даже больше получается, и за эту разницу доплачивает муниципалитет. Жители центра Бора будут переселены в новый дом в Боталово-4, где есть центральный водопровод и канализация, где в каждой квартире установлен индивидуальный котел отопления, газовая плита и сантехника. Как говорится – живи и радуйся.


Источник: borcity.ru
13:47
188
сквозной 728x90