Губернатора впечатлила борская школа

На минувшей неделе наш округ посетил губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев. В рамках программы визита глава региона посетил строительную площадку в мик-не Красногорка, где сейчас возводят школу на 1000 мест. Это будет трех этажное здание, где будет располагаться большое количество учебных помещений, два спортивных зала, 25-метровый бассейн с 4-мя плавательными дорожками.

По данному объекту был высказан ряд замечаний, в частности, и по техническим вопросам. Основная проблема, которую местные власти озвучили губернатору, касается транспортной доступности школы.

Объект строится в перспективном микрорайоне Красногорка, который растет достаточно активно. В эту школу пойдут местные ребята, но дети, проживающие на Дружбе, в Неклюдово, в микрорайонах Боталово – 2, 3, 4. Строится заведение практически в открытом поле и, чтобы ученики спокойно могли дойти, нужно сделать дорогу и тротуар от автобусной остановки до школы. – Рассказал глава администрации городского округа г.Бор А.В.Киселев.- Местным бюджетом мы вряд ли осилим необходимую сумму, чтобы построить освещенные асфальтированные дорожки и подъезды к школе. Валерий Павинович дал команду оказать помощь нашей территории в решении данного вопроса, а необходимо 20 млн рублей.

На данный момент строители отстают от графика и связано это, прежде всего, с погодой. Заливка бетона происходила при отрицательных температурах, требовался дополнительный прогрев. Сейчас температура позволяет ускорить процесс. В.П.Шанцев вышел с предложением сдать школу 1 сентября 2017 года. И теперь все силы будут направлены на достижение данной цели.

Второй объект, который посетил губернатор – это территория войсковой части в Линде. В конце 2016 года был издан приказ Министерства обороны РФ о передаче имущества части на баланс муниципалитета. Это жилые дома и инфраструктура, которая обеспечивает их жизнедеятельность.

— На сегодняшний день акт приема передачи мы пока не подписываем, так как имущество нам передается не с полной инфраструктурой и без земельного участка. – Рассказал А.В.Киселев. – Мы отправили письмо в Министерство обороны, в котором указали, что данный вопрос будет рассматриваться при условии передачи муниципалитету в собственность полного перечня объектов инфраструктуры и земельного участка размером 600 Га. Так же, в письме мы написали, что ждем финансовой поддержки от Министерства, так как дома находятся в плохом состоянии. Но это маловероятно, поэтому мы и обратились за поддержкой к губернатору, который в свою очередь, обещал помочь.

23 марта было подписано поручение губернатора Нижегородской области, где областному министерству имущественных и земельных отношений необходимо проработать с Министерством обороны России вопрос передачи в собственность муниципальному образованию ГО г.Бор объекты гарнизона, включая земельный участок. В документе также указано, что региональному Министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства совместно с администрацией округа в меж отопительный сезон 2017 года организовать работу и контроль за подготовкой объектов жилого фонда инженерной инфраструктуры к следующему отопительному сезону. В данном документе указаны конкретные сроки исполнения поручений.


Источник: borcity.ru
13:47
163
сквозной 728x90