Об обеспечении пожарной безопасности

Указанные изменения, вступившие в силу с 01.03.2017, устанавливают обязанность органов государственной власти, органов местного самоуправления, учреждений, организаций, иных юридических лиц независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянских (фермерских) хозяйств, общественных объединений, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц, граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, владеющих, пользующихся и (или) распоряжающихся территорией, прилегающей к лесу, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова обеспечивать её очистку от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделять лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

За нарушение указанных требований предусмотрено:

— административная ответственность: по ст. 20.4 (Нарушение требований пожарной безопасности) КоАП РФ (наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, — штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей;

— уголовная ответственность по ч. 1, 2 ст. 261 (Уничтожение или повреждение лесных насаждений) УК РФ (штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб.; лишение свободы на срок до 4 лет).


Источник: borcity.ru
13:47
197
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo3 месяца назад
С Новым годом!
borinfo3 месяца назад
Пресс-релиз
borinfo3 месяца назад