Аварии ликвидированы

Сильные морозы в первые недели нового года «оголили» ряд проблем, с которыми пришлось столкнутся жителям округа. Так, в микрорайоне Горелово более 120 домов перестали получать газовое топливо. В январские морозы при нерабочих газовых котлах борчане стали активнее пользоваться приборами электронагрева. Как результат — перегруз на трансформаторной подстанции, и в добавок в этом микрорайоне сгорает силовой трансформатор. В течение суток удалось наладить работу газовой ШРП, затем провести пуск газа в домах. В течение дня был замен и силовой трансформатор. Но это вовсе не гарантирует стабильную работу данных инженерных систем.

Если говорить о газовых сетях, то в данном микрорайоне они оказались бесхозными. – Рассказал глава администрации городского округа г.Бор Александр Киселев. – Зачастую происходит так, собственники земельных участков, прежде всего, примыкающие к периметру города, переводят их из сельхоз земель в категорию жилой застройки. Задача этих предпринимателей — построить жилые дома на этих участках и выгодно продать. Чтобы хорошо представить данное жилье, собственники самостоятельно строят энергетические и газовые сети. А проблемы, которые возникают во время эксплуатации, ложатся на плечи населения, людей, купивших данные дома. Чтобы муниципалитет взял сети в собственность, нужно сначала признать их бесхозными и только через год возможно оформление в муниципальную собственность.

В микрорайоне Горелово сложилась аналогичная ситуация: сети брошены, и в результате население не имеет договоров на обслуживание наружных газовых сетей. В выходные в микрорайоне был проведен сход граждан. Местным жителям была объяснена ситуация по поводу обязательного заключения договоров на обслуживание газовых сетей.

Еще одним из важных вопросов является обеспечение домов электроэнергией. Пример тому пер. Красногорка. При низких температурах была получена информация, что напряжение там полностью отсутствует. Информация была получена в 20.00 часов вечера, и руководство округа попыталось решить этот вопрос, обратившись к Семеновским электросетям. Но в то же время аварийная бригада работала в п. Останкино на ул. Лесной.

— Смысла прекращать работы на одном аварийном участке и переходить на другой не было. Бригаде была поставлена задача в максимально короткие сроки ликвидировать аварию на ул. Лесной и переходить в микрорайон Красногорка. Чтобы максимально быстро включить частный сектор, так как современные котлы без электроэнергии не работают. Бригада оперативно начала работы в микрорайоне, и к ночи подача электроэнергии была восстановлена. К тому же выяснилось, что бригада Семеновских электросетей обслуживает не только Борский округ, но и Лысково и Воротынец. Необходимо обсудить данный момент с руководством компании МРСК, что в такие морозы необходимо усиливать ремонтные бригады, так как одной явно недостаточно на три муниципальных образования. – Отметил А.В.Киселев.

Третий фактор, отрицательный, который был выявлен в морозную погоду – это низкая температура в детских дошкольных учреждениях. Здесь дело и в работе систем внутреннего теплоснабжения, и в системе теплоизоляции зданий. В межотопительный период будет уделено особое внимание наладке и промывке систем. Но вместе с тем необходимо думать и об утеплении строений, построенных 20-30 лет назад.

Кроме того, социальные объекты обслуживаются компанией «Атриум», а котельные этой организации работают в автоматическом режиме, регулируя тепло согласно температуре за окном. И получается, что здание остыло, и в трубах вода не слишком высокой температуры. Администрация совместно с руководством компании «Атриум» обсудили данный вопрос и наметили оптимальные пути решения, чтобы в детских учреждениях температура была нормальная.


Источник: borcity.ru
13:47
257
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад