Судьбоносные вопросы

Губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев провел совещание по подготовке объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. С 30 января этого года остается ровно 500 дней до открытия ЧМ. Бор попал в число городов, где есть объекты ЧМ 2018, это тренировочная база команд, которая сегодня активно строится вместе с трехзвездочным гостиничным комплексом. База команд связана с нашей транспортной магистралью, следовательно, необходимо провести благоустройство центральных дорог, обновить фасады близлежащих домов.

В контексте подготовки к ЧМ 2018 состоялось совещание у заместителя губернатора Нижегородской области Антона Валерьевича Аверина, посвященное строительству автомобильной дороги Толоконцево – Золотово. На сегодняшний день уже четко определено, что данный участок автомобильной дороги будет бесплатным. Поскольку протяженность трассы невелика и смысл вводить плату на данном участке отсутствует, дальнобойщики не будут платить за участок протяженностью 4 км. На сегодняшний день принято решение строить этот участок дороги в 2 этапа. 1-й этап предполагает строительство ветки от Толоконцева до д.Золотово.

– Золотовское поле, как мы его называем, это сельскохозяйственные угодья, которые находятся между населенным пунк­том д. Золотово и ООО «Посуда»,– объяснил глава администрации г.о. г. Бор Александр Киселев. – Этот участок будет «разрезан» пополам новой дорогой. Далее магистраль выходит на Кировскую трассу. Проект предполагает и строительство эстакад. Вторым этапом станет строительство автомобильной дороги, которая выйдет между Толоконцевом и Борисовкой непосредственно к дороге, которая приводит к автомобильному мосту через Линду. Строительство этих двух дорог позволит разгрузить нашу территорию, мы сможем уйти от вечной пробки на Дружбе и разгрузить дорогу в направлении Городца. 30 июля, надеюсь, мы станем свидетелями открытия второго Борского моста, после этого будет начата реализация строительства транспортной развязки Толоконцево – Золотово.

На минувшей неделе велась работа и по продвижению еще одного судьбоносного для нашей территории проекта – строительства канализационного коллектора в микрорайоне Красногорка. К сожалению, пока конкретных результатов нет.

– Хочу сказать, что нам очень повезло с депутатами и областного уровня, и федерального. Депутат Государственной Думы Артем Александрович Кавинов уже обратился к министру строительства РФ по данному проекту, и мы получили ответную реакцию. Хочу сказать спасибо борчанам, которые во время прошлогодних выборов проголосовали за людей, работающих сегодня на благо нашей территории, – сказал А. В. Киселев.


Источник: borcity.ru
13:47
280
сквозной 728x90
Популярные новости
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад
Памятка льготникам
borinfo11 месяцев назад
С Новым годом!
borinfo11 месяцев назад
Пресс-релиз
borinfo11 месяцев назад